Тревоги беременных

Обычно я не отношусь к тем людям, которые часто беспокоятся, но после того, как я забеременела, я стала тревожиться по любому поводу. Это нормально? Как правило, мозг беременной женщины перенапрягается, постоянно пополняя список того, о чем стоит беспокоиться. Вы можете обнаружить, что стали сильно беспокоиться о собственном здоровье, о здоровье своего партнера и, конечно же, — о здоровье своего будущего ребенка.Наташа, 27 лет, ожидающая своего первого ребенка, удивляло то, сколько времени она уделяла своим тревогам: «Я была озабочена своим вождением машины и окружающими меня автомобилями. Я стала волноваться, когда мой муж задерживался и не приходил вовремя. И конечны, больше всего меня волновало здоровье моего ребенка».

Вполне естественно, вы стараетесь делать все, что в ваших силах для того, чтобы защитить своего будущего ребенка, но иногда своими чрезмерными страхами вы можете сводить себя с ума.

Поговорите о своих тревогах со своим партнером или с подругой, которой доверяете. Иногда сам факт раскрытия своих страхов перед другим человеком помогает избавиться от них.