Планирование декретного отпуска

Я не совсем уверена в том, что мне нужно делать при планировании отпуска по беременности и родам. После рождения ребенка я хотела бы проводить с ним как можно больше времени, но я не знаю, хочу ли я работать до самых родов.[/b] Несмотря на то, что большинство женщин стараются запланировать свой отпуск по уходу за ребенком таким образом, чтобы проводить с ребенком после его рождения как можно больше времени, нужно иметь некоторый запас свободного времени и до рождения ребенка. В конце концов последнее, что вам нужно, это отправиться в больницу рожать ребенка после 12-часового рабочего дня!Если вы не хотите совсем уйти с работы за несколько последних недель до беременности, то, возможно, работодатель пойдет вам навстречу и позволит вам работать неполный рабочий день? Таким образом, у вас будет время подготовить себе замену и время для отдыха и для подготовки к родам. Просто убедитесь в том, что вы сможете справиться с финансовыми потерями и в том, что вы не понесете убытки другого рода, работая в конце беременности неполный рабочий день. Например, вы можете столкнуться с тем фактом, что, работая неполный рабочий день, вы лишаетесь любых денежных пособий по беременности и родам, оплачиваемых вашим работодателем из социального пакета предприятия.

Кроме того, при планировании декретного отпуска, вы должны иметь в виду еще кое-что: независимо от того, насколько тщательно вы составляли свои планы, их не следует «высекать в камне». Беременность может протекать довольно непредсказуемо. Если в последние недели беременности у вас возникли осложнения, которые требуют от вас соблюдения постельного режима, или роды необходимо вызывать, вы со своим работодателем должны пересмотреть сроки декретного отпуска.

До того, как вы станете обсуждать со своим начальником детали отпуска, не пожалейте времени на то, чтобы ознакомиться со своими правами как беременной работницы.

СЛОВО МАТЕРИ:
«Самой большой эмоциональной проблемой для меня была подготовка к тому, чтобы стать матерью, — привыкание к мысли о том, что наша жизнь не будет больше замыкаться только на нас с Кеном, подготовка к будущим огромным изменениям в нашей семье и приспосабливание нашего образа жизни к появлению нового члена семьи, который уже начинает изменять нашу жизнь».