Товары для детей

Поговорив о том, как можно урезать свои расходы на одежду для матери, перейдем к тому, каким способом можно сэкономить деньги на товарах для ребенка. Несмотря на то, что новоиспеченным родителям доставляет большую радость хождение по магазинам и покупки для новорожденного, не следует увлекаться этим слишком сильно. То, что на полках супермаркета для новорожденных лежат сотни различных товаров, не означает, что все они нужны вашему ребенку! Вот несколько советов, которые помогут вам сэкономить деньги.— Не покупайте вещи для будущего ребенка слишком рано. Если вы делаете все покупки будучи беременной, то можете купить одну и ту же вещь два или три раза – хорошо если у вас родятся близнецы, но совсем ни к чему, если родиться один ребенок. Много вещей подарят вашему ребенку знакомые. Кроме того, друзья и родственники одолжат вам гору всяких принадлежностей для новорожденного. Лучше всего обеспечить своего ребенка самым необходимым, а потом докупить остальное.

— Учитесь видеть разницу между самыми необходимыми и не очень нужными вещами. Производители товаров для детей всегда придумывают что-нибудь новенькое, но часто эти товары – лишь дополнительные расходы. Действительно нужными вещами для новорожденного являются: автомобильное сиденье детская коляска, кроватка или рюкзак для переноски малыша.

— Не загромождайте квартиру лишней мебелью. Несмотря на то, что продавцы будут уверять вам в том, что детская не будет иметь законченного вида без плетенной колыбельки с верхом., без кроватки с баковыми стенками, без туалетного столика или столика для пеленания младенца, вам необязательно влезать в долги ради этих вещей. Такая колыбелька может не понадобиться, если в первые месяцы после рождения ребенка он спит вместе с ними.

Гораздо лучше потратить доллары на качественную кроватку. Хорошо бы иметь туалетный столик или столик для пеленания ребенка, но это не обязательно. Одежду ребенка можно хранить в пластмассовом ведре или в корзине для белья, и многие родители находят, что удобнее пеленать ребенка на кровати или на полу, чем на специальном столике. Почему бы не отложить покупки до того момента, когда ребенок родится, и когда вы сможете окончательно решить, что нужно покупать для него, а чего не нужно? Кто знает, может быть, вы решите вместо столика для пеленания купить кресло-качалку — вещь, более приятную для вас и вашего ребенка?

— Проходите мимо модных магазинов одежды, если у вас родился первый ребенок. Вместо того, чтобы покупать множество дорогих вещей, купите самое необходимое — детские ночные рубашки и недорогие пижамы. Вашему ребенку может понадобиться 12 комплектов белья и столько же простынок. если-вы конечно не собираетесь стирать Каждый день. В первые недели и месяцы ваш ребенок будет расти с невероятной скоростью, и через первые шесть недель полностью перерастет весь свой гардероб!

Примечание: ребенку, который весит больше 4,5 кг, будет трудно подобрать одежду, предназначенную для 3-месячных Младенцев. Поэтому, если ваш ребенок весит больше среднего, старайтесь, чтобы у вас под рукой была одежда, предназначенная для 6-месячных детей. Выбирайте одежду, которая будет «расти вместе с ребенком». Некоторые марки ночных пижам шьются с запасом, что позволяет их носить дольше.

Покупайте, по возможности, одежду, пригодную и для мальчиков, и для девочек. Таким образом, когда вы захотите родить второго ребенка, вам не нужно будет покупать для него весь гардероб целиком, если он будет противоположно пола.

Не покупайте одежду заранее больше, чем на один сезон. Несмотря то, что вы можете соблазниться и купить этот зимний комбинезон большего размера, пока он продается, вы не можете с уверенностью сказать, что он подойдет вашему ребенку нужный сезон. Таким образом, эта «покупка» может превратиться в деньги, выброшенные на ветер.

В первую очередь обращайте внимание на безопасность одежды и мебели. Бывшие в употреблении кроватка или автомобильное сиденье нельзя считать удачной покупкой, если и могут стать причиной травмы. Даже и не думайте покупать детскую кроватку, которая не отвечает современным нормам безопасности, или подержанное автомобильное сиденье, если вы знаете, что оно попало в прошлом в автомобильную аварию. (Даже: небольшое столкновение может привести к деформации сиденья и сделать его непригодным для пользования.)

Прежде, чем купить подержанную вещь, узнайте, кто и когда ее выпустил (эта информация обычно содержится на этикете товара или в соответствующем руководстве пользователю), номер модели, сколько семей пользовались этой вещью, подвергалась ли эта вещь ремонту, не отсутствуют ли какие-нибудь детали и если да, то можно ли их найти, а также соответствует ли данная вещь нормам безопасности.