Процедуры в роддоме

В одной из книг по беременности говорится о важности избегать таких ужасных процедур в роддоме, как клизма и бритье промежности. Выполняются ли эти процедуры по-прежнему в больницах? Это один из самых легких страхов, связанных с беременностью. Все, что вам нужно, так это просто выбросить эту книжку! К счастью, такие рутинные процедуры, как клизма и бритье промежности, ушли в прошлое, а книги, которые предупреждают вас о такого рода страхах, зря беспокоят вас.Несмотря на то, что врачи часто считали необходимым ставить беременным женщинам клизму для того, чтобы опорожнить кишечник (считалось, что полный кишечник может затормозить процесс родов), теперь мы знаем, что Мать Природа, как обычно, позаботилась и об этом довольно эффективным образом. Диарея, которую испытывает большинство женщин перед родами, оставляет очень мало пищи в кишечнике к тому времени, когда действительно начнутся роды.

Бритье промежности тоже ушло в прошлое. Раньше врачи считали, что необходимо брить промежность для того, чтобы свести до минимума риск инфекции, но теперь мы знаем, что эта процедура, наоборот, повышает вероятность инфекции. Кроме того, разве женщина, которая только что родила, будет чувствовать себя комфортно, испытывая раздражение и зуд в этой чувствительной области?

СЛОВО МАТЕРИ: «К концу своей беременности меня больше всего беспокоило, кто сможет позаботиться о моем старшем 6-летнем ребенке, если мне придется уехать в роддом глубокой ночью. Это действительно было для меня большой проблемой».

ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Не делайте ошибку, полагая, что если вы будете рожать дома, или если возьмете старшего ребенка с собой в больницу, то вам не нужно договариваться с кем-нибудь, кто смог бы позаботиться о нем, когда вы будете рожать. Если только он не находится в таком возрасте, что может позаботиться о себе сам (10 лет или старше), то вам нужно убедиться в том, что рядом с ним будет находиться какой-нибудь взрослый, который сможет ответить на его вопросы о родах и/или даст ему что-нибудь поесть. Вы и ваш муж, конечно, будете не в состоянии находиться в разгар родов рядом с ним.