Отвращение к пище при беременности

Не удивляйтесь, если гормоны ранней беременности будут влиять на ваше чувство вкуса. Вы можете ощущать металлический привкус во рту, в результате чего вы будете по утрам испытывать отвращение к запаху чая или кофе. (Может быть, таким образом Мать Природа помогает вам отказаться от кофеина.)
К сожалению, такое отвращение к той или иной пище часто сопровождается обостренным обонянием и повышенным слюноотделением, что может усилить ваши страдания.

Газы и вздутие живота
Повышенный уровень прогестерона в вашем организме делает ваш кишечник более вялым во время беременности, что может приводить к накоплению газов и вздутию живота. В первом триместре эта проблема может усугубиться глотанием воздуха при попытке ослабить утреннюю тошноту.

Вот несколько полезных советов о том, как свести до минимума количество газов и вздутие живота во время беременности:

• поддерживайте работу кишечника. Пейте много жидкости, ешьте пишу, богатую целлюлозными волокнами, и занимайтесь каждый день физическими упражнениями.

Ваш организм должен проталкивать пишу по пищеводу длиной примерно 6,5 м, поэтому он нуждается в помощи.
• Жуйте, не торопясь, не пейте горячие напитки и суп для того, чтобы уменьшить количество проглатываемого воздуха.

• Выбирайте пищу с умом .Не ешьте продукты, способствующие выделению газов, такие как кочанная капуста, капуста брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, бобы, зеленые перцы, газированные напитки, замороженные и жирные продукты. (Пища с высоким содержанием жира труднее переваривается, поэтому она дольше остается в кишечнике, еще больше усугубляя проблемы с газами.)