Зуд при беременности

Если вы задумаетесь о том, как сильно растягивается ваш живот во время беременности, то не удивитесь тому, что у очень многих беременных женщин имеются проблемы с зудом живота. Хотя эта проблема исчезает сразу после рождения ребенка и ваш живот принимает свои нормальные размеры, во время беременности это может сводить вас с ума. Вы можете облегчить любой зуд, если не будете пользоваться крепким мылом и не будете мазать живот кремами и другими увлажнителями на основе из какао масла.
Несколько слов предостережения относительно какао масла: не накладывайте толстым слоем кремы и лосьоны на живот перед предродовой проверкой. Эти вещества могут препятствовать нормальному проведению ультразвукового сканирования, в ходе которого врач старается определить сердцебиение вашего будущего ребенка, — то, что заставит ваше собственное сердце биться в два раза сильнее!

СЛОВО МАТЕРИ:
«К концу моей беременности меня сводил с ума сильный зуд живота. Я нагревала в микроволновой печи немного оливкового масла и медленно втирала его в свой живот, разговаривая со своим ребенком и напевая ему песенки. Это было совершенно удивительное ощущение, и мне казалось, что ребенок тоже получает от этого массажа удовольствие.»