Стресс во время беременности

Вот один маленький совет из области «лучше сказать, чем сделать»: вы должны снизить уровень стресса, т. к. сильный стресс может прервать овуляцию.Несмотря на то, что женщинам, болеющим фенилкетонурией (нарушение метаболизма, которое будет обсуждаться в конце этой главы), не следует принимать аспартам. Это лекарство считается, в общем, безопасным в период беременности, однако это относительно новый продукт, и поэтому беременным женщинам лучше перестраховаться, сократив дозировку.

Мы не говорим сейчас о таких мелких, ежедневных стрессовых ситуациях, как конфликты на работе, споры со своим супругом, дорожные пробки и тому подобное. Мы говорим о таких крупных, изменяющих нашу жизнь событиях, как смерть близкого родственника или разрыв семейных отношений.

К сожалению, несмотря на то, что нам хотелось бы предвидеть маленькие жизненные катастрофы, у нас редко возникает такая возможность. Следовательно, нам нужно заранее разрабатывать способы преодоления стрессов, которые иногда сотрясают нашу жизнь. Если вы столкнулись с кризисом в период, предшествующий беременности или во время нее, вам может понадобиться помощь профессионального психолога, который поможет вам выработать правильный способ преодоления стресса.