Грандиозный секс для зачатия ребенка

Один небольшой совет, который, правда, не нужно слишком принимать на веру! В это трудно поверить, но некоторые ученые придерживаются того мнения, что ключом к успешному зачатию ребенка является грандиозный секс в благоприятные для этого дни. Теперь никто уже не считает, что для зачатия при половом акте нужно пользоваться какими-нибудь диковинными позами. В конце концов обычная «миссионерская» поза, пожалуй, самая подходящая для зачатия. Однако специалисты считают, что ради зачатия не следует жертвовать удовольствием. В сексе оно должно быть максимальным.

Эти специалисты утверждают, что существует биологическое обоснование тому, что женский оргазм может повысить вероятность зачатия. По их словам, когда женщина достигает оргазма, создается эффект всасывания — шейка матки вытягивается во влагалище, всасывая сперму в матку. Т. к. это способствует как можно более быстрой транспортировке спермы из кислотной влагалищной среды, то гарантировано, что больше сперматозоидов пересекут границу между маткой и влагалищем.

Больше — не значит лучше
Если секс хорош, то кажется, что чем больше секса, тем лучше, не так ли? Не обязательно. Дело не только в том, что еже¬дневные занятия сексом могут привести к физическому и умственному истощению (особенно если вы предпринимаете свои попытки забеременеть на слишком ранней стадии менструального цикла), — это не повышает вероятности зачатия. Вот факты: ученые пришли к выводу, что пары, занимающиеся сексом через день во время самых благоприятных для зачатия дней, имеют чуть меньшую вероятность зачатия в любом за-данном менструальном цикле, чем пары, совершающие половой акт ежедневно. Это тот случай, когда вы должны задуматься и провести так называемый «анализ затрат и прибылей»!

После секса вам не нужно становиться на голову, но полезно сохранять горизонтальное положение минут пять после полового акта. Этому есть простое объяснение: сила тяжести — злейший враг для сперматозоидов!

Некоторые пары определенно должны отказаться от ежедневных половых сношений — ежедневный секс не рекомендуется, когда мужчина частично бесплоден вследствие низкого содержания сперматозоидов в сперме. Специалисты по проблемам бесплодия рекомендуют таким парам придерживаться половых гнетов через день во время самого благоприятного для зачатия периода и накапливать сперму, воздерживаясь от эякуляций за два дня до наступления этого периода.

Однако, воздержание от половых сношений в течение более длительного периода времени следует считать не очень удачной стратегией. Исследования показали, что если мужчина не эякулировал больше семи дней, содержание сперматозоидов в его сперме уменьшается. (Ученые обнаружили, что любое увеличение числа сперматозоидов путем длительного воздержания сопровождается увеличением числа старых сперматозоидов с низкой способностью к оплодотворению). Хуже того, если вы случайно ошибетесь в расчете пери¬ода, благоприятного для зачатия, вы можете резко сократить свои шансы на зачатие в данном цикле: исследования показали, что у пар, которые имели только одно половое сношение в течение благоприятного периода, вероятность зачатия равна всего 10%.

Создайте дружественную для спермы» влагалищную среду
Мы уже говорили о том, как важно избегать спринцевания влагалища. Другие привычки личной гигиены также могут отрицательно воздействовать на сперму. Пытаясь забеременеть, вы должны:

— не пользоваться влагалищными спреями и ароматическими тампонами, т. к. они могут нарушить кислотно-щелочной баланс влагалища;

— не пользоваться искусственными увлажнителями, растительными маслами, глицерином и такими естественными увлажнителями, как слюна, т. к. все они убивают сперматозоиды.

Если вам нужны смазочные средства, попробуйте пользоваться яичным белком, нагретым до комнатной температуры. Он по своему составу очень близок к слизи из шейки матки и считается безвредным для спермы. (Ясно, что если у вас аллергия на яйца, то такой смазкой не следует пользоваться.)

Подключите своего партнера
Убедитесь в том, что ваш партнер тоже старается максимально повысить свою фертильность. Это означает, что он должен: следить за тем, чтобы его половые органы не перегревались (избегать горячих ванн или работ, связанных с длительным сидением); избегать воздействия токсичных химических веществ и радиации; не пользоваться анаболическими стероидами или возбуждающими средствами; не принимать различных лекарств (например, меркапто- пурина при желудочно-кишечных заболеваниях) и травяных лекарственных средств, которые могут оказаться вредными для спермы; не курить; не злоупотреблять алкоголем; избегать травм половых органов; меньше кататься на велосипеде (в одном исследовании показано, что при катании на велосипеде больше 100 км в неделю могут быть повреждены артерии и нервы генитальной области): отложить запланированную хирургическую операцию мочеполовых органов (если это возможно); следить за нормальным весом тела.