Можно ли планировать пол будущего ребенка

Наверняка до вас доходили всякие слухи о том, что нужно и чего не нужно делать для того, чтобы повысить вероятность рождения ребенка нужного вам пола. Для того чтобы вы в дальнейшем не попались в одну из расставленных перед вами ловушек, я расскажу вам о современных теориях прогнозирования пола будущего ребенка.• Если вы хотите зачать мальчика, то половой акт нужно совершать как можно ближе к овуляции, при этом сперматозоиды двигаются намного быстрее, но живут не очень долго. Метод Шеттлса.

Если вы хотите зачать мальчика, то половой акт нужно совершать в благоприятном периоде как можно раньше — за четыре-пять дней до овуляции, т. к. ближе к овуляции биохимические условия женского организма становятся менее благоприятными для мужской спермы. Метод Уилана.

• Согласно статье из британского журнала «Природа», возраст мужчины также может влиять на пол будущего ребенка. Последние исследования показали, что женщины, имеющие партнера старше на 5 и более лет, имеют в два раза больше шансов на рождение сына, а женщины, у которых мужья моложе, — вдвое больше шансов на рождение дочери.

• В другом исследовании показано, что на пол будущего ребенка влияет климат. Ученые из Медицинской школы университета в Мальте установили, что в более теплых странах мальчики рождаются чаще, чем в более холодных и северных странах.

• Исследователи университета в Северной Каролине обнаружили связь между продолжительностью фолликулярной (предовуляционной) фазы менструального цикла и полом будущего ребенка. По их мнению, в циклах с короткими фолликулярными фазами и ранними овуляциями больше вероятность зачатия мальчиков, в то время как в циклах с длинными фолликулярными фазами и поздними овуляциями больше вероятность зачатия девочек. Несмотря на то, что было бы наивно полагать, что вы можете определить пол своего будущего ребенка с учетом всех этих факторов, многие специалисты будут уверять вас в обратном. Исследования показали, что нет никакой связи между временем, когда произошел половой акт, и вероятностью зачатия ребенка определенного пола. (Даже самые лучшие клиники, имеющие банки спермы, не могут гарантировать парам вероятность успеха выше 25-75%.)

Что же в итоге? Вы можете вооружиться, ради забавы, всеми этими теориями по выбору пола будущего ребенка, но не относитесь к ним слишком серьезно. И не спешите красить детскую комнату в розовый или голубой цвет до тех пор, пока точно не будете знать пол своего ребенка.