Первые признаки беременности

Вы всегда можете сказать, когда героиня мыльной оперы забеременела. Она не следит за своим макияжем, ее идеальная прическа ушла в прошлое, а одно упоминание о еде заставляет ее бежать в ванную.Однако в реальной жизни симптомы беременности не так очевидны. Несмотря на то что большинство женщин переживают при этом пару явных симптомов, другие женщины не замечают ничего необычного до тех пор, пока у них не про-изойдет одна-две задержки менструации.

В отличие от того, в чем уверяют вас самые популярные книги по беременности, у всех женщин беременность протекает по-разному. Не все женщины ощущают размягчение и набухание молочных желез в первые дни после зачатия, и не каждая женщина заметит то, что у нее произошла задержка менструации примерно на неделю.

Некоторые из самых распространенных признаков беременности, такие как размягчение и набухание грудных желез, могут еще больше сбить с толку, т. к. они также являются и симптомами предменструального синдрома (ПМС). В результате бывает трудно определить, что это означает — беременность или просто приближение очередной менструации.

В таблице 5.1. приводится перечень самых распространенных симптомов беременности. Но прежде чем перейти к этой таблице, вы должны пообещать мне, что воспримете эту информацию спокойно.

Вы можете заметить у себя все симптомы, перечисленные в этой таблице, или вообще не заметить ни одного. Что же в итоге? Если вы ожидаете проявления всех и каждого из возможных симптомов беременности, то так можно дойти и до родов, пока вы не признаете тот факт, что вы действительно и, несомненно, беременны