Кальций при беременности

Всем известно, что кальций играет важную роль во время беременности, но многие женщины не понимают, почему при беременности нужно иметь достаточный запас этого ценного минерального вещества. Вам нужно знать следующее.Женщина, испытывавшая дефицит кальция до и во время беременности, может родить ребенка с дефицитом кальция, и при этом возрастает риск преждевременных родов. Более того, в дальнейшем в жизни у нее может развиться остеопороз.

Даже несмотря на то, что Мать Природа делает все, чтобы гарантировать беременной женщине получение достаточного количества кальция из пищи, организм беременной женщины потребляет в два раза больше кальция, чем до беременности, если в продуктах, которыми она питается, не хватает кальция, то ее организм начинает поглощать кальций из костей для того, чтобы удовлетворить потребность развивающегося плода в кальции. (Ваш будущий ребенок.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:
Следите за тем, что вы пьете, чтобы не вымывать из организма железосодержащие пищевые добавки. Апельсиновый сок и другие напитки, содержащие витамин С, способствуют лучшему усвоению железа, в то время как молоко, чай или кофе препятствуют этому.

чем-то похож на паразита, и это правда. Ваш организм автоматически делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности ребенка. И если для выживания ребенка нужно опустошить собственные запасы кальция, организм будет это делать. Это похоже на романтическую доброту Робин Гуда, не правда ли?).

Большинство женщин получают достаточно кальция в течение дня из молока, йогурта и сыра (см. табл. 2.1, пищевая пирамида), но если у вас аллергия на молоко и молочные продукты, или, если вы вегетарианец, не употребляющий в пищу молочные продукты, то у вас могут возникнуть трудности с получением нужного количества кальция из пищи. В этом случае вам нужно обратиться к врачу или акушерке по поводу возможности приема пищевых добавок , содержащих кальций.

Если вы принимаете железосодержащие пищевые добавки против анемии и добавки, содержащие кальций, для пополнения запасов этого минерального вещества, то вы можете вызвать в своем собственном организме «войну питательных веществ». Поскольку железо, как правило, снижает способность организма усваивать кальций , вам придется отрегулировать время приема этих добавок. Некоторые диетологи советуют принимать добавки – утром, при условии, конечно, что ваша утренняя тошната в период беременности не препятствует вашему желудку принимать вообще какие – нибудь добавки!