Наркотики при беременности

До зачатия и после наступления беременности нужно отказаться не только от алкоголя, но и от запрещенных наркотиков. Причина очевидна: доказано, что наркотики вызывают множество проблем здоровьем развивающегося плода.Такие как заячья губа, шумы в сердце, дефекты зрения, деформации лица, болезни центральной нервной системы, повреждения главных органов и пониженный вес при рождении. Более того, дети, которые привыкли к наркотикам, еще находясь в матке, после рождения испытывают болезненную «ломку». Кокаин является причиной выкидышей, отслойки плаценты (преждевременное отделение плаценты от стенки матки) и смерти роженицы от перегрузки сердца, тогда как марихуана вызывает у новорожденного всевозможные нейробихевиоральные отклонения.

Когда вы оба решили зачать ребенка, ваш партнер тоже должен отказаться от наркотиков. Исследования показали, что кокаин снижает количество сперматозоидов в сперме, а употребление марихуаны, кроме того, влияет и на способность сперматозоидов к оплодотворению яйцеклетки. Если ваш партнер привык к анаболическим стероидам, занимаясь атлетической гимнастикой, то он резко снижает свои шансы стать отцом. Некоторые мужчины отмечают сильное снижение тестостерона и «усыхание» яичек еще долгое время после того как они прекратили употреблять анаболические стероиды.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:
Согласно данным педиатров, около 20% женщин употребляют алкоголь во время беременности.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:
Ваш партнер тоже должен отказаться от употребления алкоголя с того момента как вы решили зачать ребенка. Доказано, что алкоголь способствует развитию эякуляторной дисфункции, снижает количество сперматозоидов в сперме и уровень тестостерона и, кроме того, в некоторых исследованиях показано, что дети, чьи отцы регулярно выпивали, обычно рождались с пониженным весом.