Личная гигиена грудного ребёнка

Девочек нужно подмывать только в направлении спереди назад, следя за тем, чтобы загрязнения не попали во влагалище. Скапливающийся в области малых половых губ белый налет — результат нормальной работы организма. Он трудно вымывается водой, но легко убирается с помощью ватной палочки, смоченной прокипяченным растительным маслом.Ведёте здоровый образ жизни? Правильно! магазин велотренажёров поможет держать вашу фигуру в форме!

Мыло используйте только детское (не антибактериальное!), без красителей и добавок. Достаточно подмывать ребенка с мылом раз в неделю.

Если вам необходимо сменить подгузник в гостях или в путешествии, можно воспользоваться специальными детскими влажными салфетками. Но увлекаться ими не стоит, поскольку они способны вызывать аллергические проявления. В случае возникновения покраснения на коже в зоне трусиков от использования влажных салфеток лучше вовсе отказаться.

Есть множество нюансов интимной гигиены малышей. Остановлюсь на самых важных моментах.

После того как вы подмыли малыша, необходимо тщательно, но очень бережно промокнуть (не тереть!) кожу ребенка чистым мягким полотенцем и дать возможность некоторое время побарахтаться без подгузника.

Опрелости у новорожденного ребёнка

Как мы только ни лечили опрелости у крохи после выписки из роддома (купали в череде, присыпали крахмалом, присыпкой), но улучшение не наступало. Подруга выручила советом. Нужно взять 5 лавровых листиков, обмыть проточной водой, положить в эмалированную кастрюльку, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь. Дать покипеть 2-3 минуты, после чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Полученный отвар добавлять в ванночку для купания. После дефекации, промокнув ватку или тампончик в отваре, можно протирать больные места. Улучшение не заставит себя долго ждать!

Бархатные попки малышей

Всю детскую косметику я заменяю обычным простерилизованным подсолнечным маслом. Каждый раз, когда надеваю дочке подгузник, смазываю им кожные складочки. Делаю так с 2 месяцев (сейчас ей уже 4) и просто любуюсь дочкиной бархатной попкой!