Почему новорождённый малыш плачет?

Младенец не может рассказать, почему плачет. Родителям остается только удостовериться, что малыш не голоден, сухой, постараться уложить спать и т. д. Но когда все исключено, почему он не унимается?школа — самый важный этап жизни ребёнка! Большой школьный портал — tutshkola.ru

Почему у малыша болит животик?

Кроха после рождения продолжает развиваться. У него еще несовершенная сократимость кишечника, могут образовываться участки спазма, сужения и участки растяжения. Из-за этого может нарушаться отведение газов. Это вызывает боль. Такое состояние у детей до 4 месяцев называют коликами.

Боль в животике у детей может быть вызвана разными факторами:

• неправильно организовано грудное вскармливание: мама пытается выдержать интервалы между корм-лениями, в то время как малыш уже просит есть;

• малыш приучается к пустышке и получает воду вместо грудного молока;

• малыш во время кормления пло¬хо захватывает грудь и подсасывает воздух.

Решение проблемы: вместо регулярного применения газоотводных трубочек и капель лучше просто нормализовать естественное вскармливание ребенка, помогающее дозреть желудочно-кишечному тракту, который природой рассчитан именно на частые кормления материнским молоком.

Причины плача маленького ребенка

Детки всегда реагирует на сложную обстановку в семье. Малыш устает чувствовать все время мамино напряжение, раздражение и начинает протестовать с помощью плача.

Ребенок устает от различных новаторских вариантов ухода за собой, когда родители добавляют в его жизнь события, к которым младенец не готов ни физически, ни психологически. Например, частый плач и беспокойство могут быть вызваны желанием родителей обучить ребенка плаванию с рождения, занятиями гимнастикой, проведением закаливания. При этом непосредственно во время выполнения подобных манипуляций новорожденные не плачут, а замирают. А плачут уже после или устраивают регулярный плач примерно в одно и то же время.

Также малыши бывают очень чувствительны к перепадам атмосферного давления и различным природным явлениям.