Питание и прикорм детей аллергиков

Схема прикорма для малыша подбирается индивидуально. Мама обязательно отслеживает реакцию на новый продукт (советую вести пищевой дневник!), и только потом малыш может пробовать что-то новое. Общее для всех малышей-аллергиков: исключение творога, желтка, рыбы до года, ярко окрашенных овощей и фруктов.Кашки. С какой начать?

С гречневой, кукурузной, рисовой. Каши разводят водой или специализированной смесью, которую вы даете ребенку. Можно готовить на грудном молоке. Манку малыш может попробовать не ранее чем в 7-8 месяцев.

Овощи

В состав овощного пюре включают кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную, брюссельскую капусту и другие виды овощей со светлой окраской. К овощному пюре добавляют рафинированное растительное масло (под-солнечное, кукурузное, оливковое).

Мясо

Чтобы в меню малыша было достаточно белков, с 6 месяцев вводят пюре из мяса кролика, индейки, конины, нежирной свинины.

Фрукты

Предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновка, симиренка, белый налив). Можно груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них. Высокоаллергенные продукты (ры-ба, орехи, шоколад, мед, кофе, какао, грибы ит. п.) не вводятся в рацион детей в течение продолжительного времени.

Рыба

Если аллергической реакции на треску нет, можно смело давать раз в неделю.

Дети всегда требую к себе повышенного внимания, особенно малыши от 1 до 3 лет . Помните, здоровье вашего ребёнка в ваших руках!