Прикорм недоношенных детей: когда вводить прикорм?

Прикорм недоношенных детей вводится с 4-4,5 месяца. Первый прикорм — однокомпонентное фруктовое 1ли овощное пюре или каши. Если ребенок плохо набирает вес, у него низкий гемоглобин, то начинают прикорм с каш (гречневой, рисовой, кукурузной). Они разводятся молочными смесями, которые подходят малышу, или грудным молоком. Каши не должны содержать какие-либо добавки (фрукты, сахар и др.).Мясное пюре предлагается малышу с 5-5,5 месяца, учитывая хорошее усвоение из неогенового железа. Творог можно давать после 6 месяцев.

Нужно кормить грудью после года?

Через 12 месяцев после рождения ребенка молоко матери продолжает содержать оптимальные по усвояемости питательные вещества. Сейчас уже открыто около 500 компонентов молока, все они, безусловно, нужны малышу старше года.

Для ребенка старше года мамино молоко еще составляет значительную, хотя и не основную, часть рациона. Так получается тогда, когда малыша начали прикармливать естественным образом, не замещая кормления прикормом.

У ребенка на естественном вскармливании кормления из груди заменить прикормом проблематично прежде всего потому, что малыш сосет грудь для того, чтобы уснуть. Именно эти кормления и поставляют малышу больше всего молока. Прикорм же малыш ест тогда, когда завтракают, обедают и ужинают другие члены его семьи.

У вас комплексы из-за вашего внешнего вида? диета для плоского живота подскажет вам, как выглядеть на все 100% !