Карьера или ребенок?

Как будто недостаточно финансовых проблем, многих женщин беспокоит еще и то, как повлияет рождение ребенка на их карьеру. Хотя лишь немногие начальники считают, что ваш переход на «Материнскую тропу» служит доказательством того, что вы меньше отдаетесь своей работе, чем ваши бездетные коллеги. Многие женщины и сами убеждены в том, что с рождением ребенка связаны некоторые потери в служебной карьере. Что получается? Если вы больше не хотите тратить 60 и более часов в неделю на то, чтобы доказывать начальству свое рабочее рвение, то в один прекрасный момент можете обнаружить, что упустили возможность для продвижения по службе (особенно если ваша профессия связана с юриспруденцией, где каждый рабочий час особенно ценится).

Кроме того, существует много нематериальных возможностей, которых вы можете лишиться, если перейдете на неполный рабочий день или если решите вообще не работать пару лет после рождения ребенка, — потери в служебной карьере, которую очень трудно оценить в денежном эквиваленте.

Означает ли это, что ситуация безнадежная, и что переход на «Материнскую тропу» автоматически пускает под откос башу карьеру?

Вовсе не обязательно. Потери в служебной карьере можно уменьшить, если оба супруга помогают друг другу смягчить удар. Рождение ребенка означает жертвование в той или иной степени частью карьеры и финансовым благополучием, но этот ущерб можно значительно снизить с помощью энергии обоих партнеров — любящих супругов, которые поровну делят возможные затраты.

Означает ли это, что работающие родители должны выбросить белый флаг и уволиться с работы? Не обязательно, хотя для некоторых это, конечно, выход из положения. Однако в большинстве семей считают, что для оплаты всех счетов зарплату домой должны приносить оба супруга: в 68% домашних хозяйств работают и муж, и жена.

Лора, мать двоих детей адресует следующие мудрые слова тем женщинам, которые сомневаются, стоит ли возвращаться на работу после рождения ребенка.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ:
Почти половина людей, имеющих право на отпуск по уходу за ребенком согласно существующему законодательству об отпусках, не хотят брать отпуск, т. к. боятся, что потеряют квалификацию; четверть тех, кто воспользовался таким правом, беспокоятся о том, что короткий перерыв в работе может отрицательно сказаться на их карьере.

уходу за ребенком после его рождения будет относительно коротким, по сравнению со всей моей карьерой. В тот момент мне казалось, что придется вечно жертвовать очень многим. Сейчас мои дети уже выросли (12 лет и 22 года) и находятся в таком возрасте, когда могут помочь мне, и я только сейчас начинаю вступать в лучшие годы своей карьеры. Если бы я знала тогда то, что знаю сегодня, то я могла бы позволить себе немного расслабиться и больше наслаждаться своей жизнью».