Антицеллюлитные ванны

Все специальные антицеллюлитные ванны основываются на обычной морской соли, но только без добавок. Продается такая соль в аптеке, и килограммовая упаковка стоит около 16—18 рублей, то есть практически даром. Как раз требуется 1 кг на ванну, а сеансов должно быть 10—15, через день, по полчаса.Может, вам покажется, что килограмм соли на ванну — это многовато, но имейте в виду, что в морской воде концентрация соли намного выше. Вы сами в этот убедитесь, если попробуете воду на вкус — она будет не очень соленая. Зато такая ванна гораздо более эффективна, чем ванна с обычной концентрацией. Вы не знаете, что такое антицеллюлитная щетка? Сейчас объясним. Это такая щетка с длиной ручкой и жесткой, короткой щетиной. Достать ее совсем не трудно, она продается в магазинах.

Рецепты соляных ванн

Рецепт первый. 1 кг соли + 10—12 капель смеси ароматических масел (мандарин, апельсин, грейпфрут, можжевельник, лимон) + 1 стакан крепко заваренного зеленого чая.

Рецепт второй. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + сок 1/2 лимона (причем шкурку от лимона как бы «простирнуть» в воде, чтобы масла из шкурки перешли в ванну).

Рецепт третий. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + 1 л настоя из заваренных фильтр-пакетов ромашки и крапивы (на 1 л 3 пакетика, например 2 ромашки и 1 крапивы). Пока лежите в ванне, пакетики с травой можно положить на глаза.

Рецепт четвертый. 1 кг соли + 10 капель смеси масел + 250 мл молока (большая кружка). Рецепт пятый: 1 кг соли + 10 капель смеси масел + 1/2 или 1 л минеральной воды с газом.