Как правильно питаться, чтобы всегда оставаться в форме

Очень часто мы ловим себя на том, что вроде еще не проголодались, а уже хочется заглянуть в холодильник: может что-либо вкусненького перекусить? Или, разговорившись с подругой, вы не замечаете, что количество сладости на тарелке уменьшилось. Вот так, незаметно иногда для нас, набирается лишний вес, а все из — за того, что многие вещи мы делаем неосознанно. Многие женщины стресс «заедают». В этих случаях аппетит защищает наш организм от стресса. Когда мы наконец обращаем внимание на наши округлившиеся формы, начинаем задавать вопрос: — «Что же делать?».В первую очередь будет полезно почаще наблюдать за собой, и контролировать частый прием пищи, а соответственно и не придётся в последствии задаваться вопросом: как сбросить лишний вес.

Как мы набираем вес (механизм). Если мы будем представлять себе весь процесс набора лишнего веса в деталях, тогда мы будем по — другому относиться к приему пищи. И так, когда мы потрапезничаем, в кровь поступит определенное количество сахара. Наша поджелудочная железа сразу регулирует этот процесс выбросом инсулина , и нормализует его. Определенное количество инсулина отправляется в мышечные клетки, а лишнее на образование — жира. А если вы к тому — же ограничены в движении, это уменьшает потребность в сахаре для мышц, что сводится к минимальной потребности инсулина, поэтому из лишнего сахара образуется жир. И все это находится в зависимости: чем больше мы едим — тем больше инсулина выделяется и тем больше жировых клеток откладывается в нашем организме.

Конечно не самый хороший вариант — кушать как можно реже. Многие часто целый день заняты, и не замечают, что времени на обед не осталось. Вечером мы совмещаем ужин с обедом, съедая больше количества еды, для одного приема пищи, поэтому мы часто переедаем. Самым хорошим выходом является: принимать пищу часто и немного, и отложение жировых клеток будет намного сокращаться.

Также необходимо внимательно относится и к составу пищи, которую принимаем. Продукты, которые легко усваиваются — мучные углеводы, к ним относятся: пирожное, булочки и другие изделия, они являются причиной быстрых отложений. Конечно, желательно употреблять в пищу крупы, которые содержат медленно усваиваемые сложные углеводы — горох, фасоль, овощи. Так же все эти продукты содержат большое количество клетчатки, а она медленно переваривается. Поэтому выброс инсулина незначителен. Поэтому если хотите, чтобы ваш вес был в норме, надо выбирать продукты, которые содержат сложные углеводы.

Также очень полезен завтрак. Если вы не предаёте большого значения завтраку, то очень ошибаетесь. Многим, с утра не очень хочется кушать, только проснувшийся организм не успел проголодаться. А между тем ваша энергия на прямую зависит от того, как хорошо вы с утра покушали. Если плотно позавтракать, то это будет способствовать зарядки, сил будет достаточно до самого обеда. Вам необходимо понять как правильно, сохранить ритм выработки энергии.

Не следует пренебрегать завтраками, чтобы ежедневная энергетическая потребность постепенно, с годами, не снижалась, и невостребованные калории остаются невостребованными, это и способствует отложению жировых клеток. Поэтому у склонных к полноте женщин после тридцати годов образуется лишний жирок: это доказывает что обменные процессы результате банального пренебрежения завтраками дали сбой.

А для того, чтобы наладить правильный обмен веществ, вы должны пересмотреть свой распорядок дня. Вовремя будите организм, чтобы с утра захотелось перекусить, вставайте чуть пораньше, взбодритесь, сделав кофе, лучше без сахара. Вот так постепенно, мы можем восстановить или сохранить обмен веществ, тогда с утра плотный завтрак будет в самый раз. Более полезной пищей с утра будет бутерброд с маслом (хлеб, возможно зерновой или с отрубями), йогурт с мюсли, яйцо или хлопья, чай.

Питайтесь правильно и всегда оставайтесь в хорошей форме.