Суточная норма калорий для женщин и мужчин

Не все женщины знают, что их суточная норма калорий отличается от суточной нормы мужчинам. Если женщина находится в возрасте 20-30 лет, ведет сидячий и малоподвижный образ жизни, ей рекомендуют употреблять не более 2000 калорий ежедневно. Если при этом у женщины средняя степень активности, можно увеличить норму до 2200 калорий. Ну и в случае сильной активности потребуется не менее 2000 калорий в день.

Если женщина в возрасте 31-50 лет ведет малоподвижный образ жизни, то ей следует употреблять не более 1800 калорий, при средней активности – 2000 калорий, а при подвижном образе жизни – 2200 калорий.

Если говорить о женщинах, которые в скором времени достигнут пенсионного возраста, то им следует с особым вниманием подходить к тому, какое количество калорий в день они употребляют. Если женщина такого возраста ведет сидячий образ жизни, то рекомендуется употреблять не более 1600 калорий в сутки, при средней активности рекомендуют употреблять 1800, а при очень активной жизни – 2000 калорий в сутки.

Таблица калорийности продуктов часто приходит на помощь женщинам в расчете потребляемых в день калорий. В таких таблицах указано, сколько калорий содержится в определенном продукте.

А вот мужская суточная норма калорий несколько отличается от женской нормы. Обычно мужчины несколько больше женщин по своей массе тела, именно поэтому им требуется больше энергии для поддержания жизнедеятельности, и, следовательно, калорий им тоже требуется значительно больше. Допустим, если возраст мужчина 20-30 лет, и он ведет преимущественно сидячий образ жизни, его норма будет составлять 2400 калорий в день. Для мужчины, имеющего среднюю степень активности, подойдет суточная норма в 2400 калорий, а для тех, кото ведет активной образ жизни, и, кроме всего прочего, не забывает про занятия спортом – 3000 калорий.