Мифы о женской профессиональной несостоятельности

1. Настоящая женщина не должна стремиться к карьере
Вообще свой первый выбор девушка совершает в возрасте около 16 лет: или в пользу женственности следования за лидером, или же в пользу самореализации и индивидуальности. Когда семья уже создана, а дети подросли, время и ресурсы женщины освобождаются, и она сможет посвятить себя какому-то занятию. Если женщина достаточно умна, то она рано или поздно выйдет на путь самореализации в профессии.

2. Женщины не очень умны
На самом деле женщина и мужчина отличаются, например, по строению мозга, а, следовательно, и полученная информация подвергается обработке по-разному. Женщины лучше чем мужчины делают операции индуктивного плана, т.е. от частного к общему. И мышление у женщин образное и конкретное. Также у представительниц прекрасного пола лучше развит вербальный интеллект.

3. Женщинам легче сделать карьеру
Чтобы продвигаться по служебной лестнице, нужно быть заметным. В этом плане у женщин есть больше возможностей – одежда, косметика, эмоции делают свое дело. Но обычно предпочтение в продвижении отдается мужчинам.

4. Карьера – это доля одиноких женщин
По большому счету, статус женщины, которая замужем, зависит от статуса ее мужа. Если она в браке счастлива, то соответственно женщина меньшее значение придает работе. А незамужним женщинам очень важен заработок, ведь они в одиночку содержат семью или себя, а следовательно, они большую роль придают карьере.

5. собственный бизнес – это не для женщин
Возможно, во времена «дикого капитализма» так и было. Но сейчас этичность бизнеса и его принципы находятся в зависимости от нравственности общества. К тому же, женщины более социально ответственны, нежели чем мужчины.