Заработная плата или дружный коллектив?

Высокая заработная плата при удобном рабочем графике и дружном коллективе – голубая мечта любого человека. Но часто случается так, что в компаниях с высокими заработными платами существуют некоторое напряжение в коллективе, которое влечёт за собой постоянную текучесть кадров. Для удержания ценных работников начальство должно создавать стабильность с помощью регуляции уровня оплаты труда. Как правило, считается, что если в коллективе стоит уютная и комфортная атмосфера, люди от неё не бегут даже при невысоких окладах.Таким образом, если вы ставите на первое место дружелюбные коллектив на рабочем месте, будьте готовы к тому, что эта может быть компания с небольшим уровнем заработной платы.

Для правильной расстановки приоритетов попробуйте составить критерии, по которым вы будете выбирать себе работу. Это поможет понять вам важность финансового вопроса для вас. Решите, с какими требованиями и условиями вы согласны, а с какими никого не согласитесь.

Если на определённом рабочем месте вам не нравятся только уровень заработной платы, вы не согласны с этим мириться, задумайтесь о смене работы. Плохие условия труда, как правило, ведут к появлению синдрома апатии, вызывают депрессии, а все эти факторы не могут положительным образом сказаться на результате работы.

Прежде чем принять решение об окончательной смене рабочего места, узнайте реальную цену выполняемого вами труда. Быть может, вам только кажется, что заработная плата у вас низкая? Но, если вы пришли к выводу, что цена, которую вы получаете, слишком далека от показателей рынка – действуйте смело. Поговорите со своим начальством, подготовьте претензию, к уровню оплаты труда. Если это не поможет, тогда начинайте думать о смене рабочего места. Главное, не совершать не подготовленных и спонтанных действий.