Подбираем крем для лица

На состояние нашей кожи оказывают влияние большое количество факторов: гены, возраст, состояние здоровья и даже настроение. Но, к сожалению, красивая кожа, которой одарила нас природа, становится проблемной при достижении определенного возраста. И тогда нам на помощь приходят крема.При выборе крема для лица следует учесть несколько правил. Большое значение имеет упаковка, в которой находится крем: тюбик или баночка. Беря крем из баночки, легко занести в него бактерии, в результате чего крем может быстро испортится. В этом случае его лучше доставать лопаточкой, а не рукой. У крема в тюбике есть плюс: отсутствует контакт всей массы крема с вашими руками. Особое внимание следует уделить консистенции и запаху крема: он должен быть однородным, не расслоившимся, без неприятного запаха. Косметические средства не стоит разбавлять слюной или водой, это вызовет бурный рост бактерий.

Выбирая крем для лица, учитывайте тип кожи. Обладательницам жирной кожа лица правильней подбирать крем с пометкой «некомедоногенный» (т. е. не провоцирующий закупорку сальных желез). Если у вас чувствительная кожа, то вам подойдет крем для лица с пометкой «гипоаллергенно». И учтите, что ни для одного типа кожи категорически не подойдет крем с просроченным сроком годности!

Хранить крем нужно при температуре от +5 до +25°С. Гарантийный срок хранения крема для лица чаще всего составляет от полугода до года, а если дольше, то значит и консервантов в таком креме больше. Если вы заметили хоть малейшее изменение цвета или запаха крема, то незамедлительно выкидывайте.

Решили заняться фигурой? Все фитнес-клубы санкт-петербурга цены на абонементы вы сможете найти на сайте infit.ru