Как выбрать утюжок для выпрямления волос? Не навредит ли он волосам?

Мне всю жизнь нравились прямые волосы, а свои — вьющиеся. Решила купить утюжок, чтобы вытягивать их. Но меня беспокоит, не навредит ли это волосам? Как и какой утюжок лучше всего выбрать для ежедневного выпрямления волос?Сегодня многие уже не могут представить свою жизнь без такого замечательного прибора, как утюжок для волос. Ведь именно с ним мечты об идеально ровных волосах становятся реальностью. Принцип работы утюжка прост: волосы пропускаются через две керамические или металлические нагревательные пластины. Регулируя температуру нагрева, даже самые непослушные кудри можно сделать ровными и шелковистыми.

Есть два вида утюжков: профессиональный и бытовой. Разница между ними — во времени нагревания элементов. У профессионального утюжка — от 2 до 5 секунд, у бытового намного дольше. Есть утюжки с температурным регулятором (как правило, от 150 до 200 град.), что необходимо обладательницам тонких и поврежденных волос.

Профессиональные утюжки имеют функцию Tourmaline Laser ION — инфракрасное тепловое излучение, которое способствует разглаживанию структуры волос, их увлажнению, при этом эффект гладкости сохраняется дольше.

Правда, с самими утюжками не все так гладко. В зависимости от температуры утюжка и частоты использования волосы все-таки повреждаются — секутся, обламываются, пересушиваются. Поэтому не забывайте о средствах, защищающих от воздействия высокой температуры. Это прежде всего специальные лосьоны и масла, которые наносят непосредственно перед применением утюжка. Также есть много различных увлажняющих масок, шампуней и кондиционеров, которые восстанавливают волосы после выпрямления. Применяйте их, «утюжьтесь» и будьте красивыми!