Озонотерапия в косметологии: уколы красоты

Какой необыкновенный воздух бывает после грозы! Насыщенный озоном, он, кажется, проникает в каждую клеточку, наполняет бодростью и здоровьем. Не зря озонотерапия в косметологии – модное веяние.Суть процедуры в том, что озон, падая в организм, вступает в реакцию с кровью, насыщает ткани кислородом, улучшает эластичность сосудов, ускоряет обменные процессы, убивает многие виды бактерий, вирусов, грибков. Уколы озона в область лица и шеи избавляют от второго подбородка и морщин, устраняют угревую сыпь, уменьшают поры, борются с возрастными пигментными пятнами, рубцами. Хорошо помогает озонотерапия от целлюлита, варикозного расширения вен и растяжек.

Молодым женщинам достаточно 8-10 процедур на один курс. Ожирение, целлюлит, застарелые рубцы и глубокие морщины требуют более серьезного подхода — для устойчивого эффекта надо 10-15 процедур. Повторить желательно через 4-6 месяцев.

После уколов озоном могут оставаться синяки, но они быстро проходят. Если вы планируете делать уколы на лице и шее, учтите, что лицо может слегка припухнуть, поэтому не назначайте на это время важных встреч.

Озонотерапия — противопоказания

Озонотерапия обычно легко переносится пациентами, однако, в очень редких случаях озон может вызывать аллергические реакции. Не рекомендуются такие процедуры людям с заболеваниями щитовидной железы. Озонотерапия строго противопоказана при всех нарушениях свертываемости крови, недавно перенесенных внутренних кровотечениях, тромбоцитопении, гемофилии, а также при склонности к судорогам. Озон разжижает кровь, поэтому не стоит идти на процедуру в первые дни месячных. Также на период посещения процедур придется отказаться от лекарств, которые понижают свертываемость крови, например, аспирина.

Озонотерапия – отзывы:

Оля, г. Москва
— Скажу сразу: такой боли, как во время озонотерапии, не испытывала давно. Дело в том, что озон вводится в проблемные зоны (у меня это бедра и ягодицы) с помощью шприца. Это около 60-70 (!) проколов за одну процедуру. Кроме того, я решилась на эту процедуру летом, и это моя большая ошибка, так как после уколов остаются синяки. Но я стойко вытерпела весь курс — ведь говорят же, что красота требует жертв. И, действительно, кожа подтянулась, бедра уменьшились в объеме. Правда, на следующий курс, скорее всего, не решусь. Лучше буду меньше кушать и заниматься спортом.

Люда, 41 год
— О процедуре узнала из Интернета. Заинтересовалась, а проконсультировавшись с врачом, захотела попробовать все: капельницы, уколы в больное колено и поясницу (у меня грыжа поясничного отдела). Уже после первого сеанса почувствовала существенное облегчение, а после второго боль исчезла. Но чтобы добиться стойкого результата, прошла полный курс. Посоветовавшись с врачом, решилась еще и на «уколы красоты». Результат был заметен уже после первых процедур. Лицо выглядело так, словно я вернулась из отпуска, кожа стала более упругой, уменьшилось количество морщин.