Яблочные маски для лица

Средства, помогающие женщинам всегда оставаться красивыми и ухоженными, — это вовсе не обязательно красивые баночки и тюбики, украшающие полки косметических магазинов и грозящие лишить вас половины зарплаты. Оглянитесь: самая натуральная косметика растет на деревьях на вашем дачном участке и даже… валяется под ногами! Не ленитесь, соберите спелые наливные яблочки и приготовьте из них чудодейственные маски красоты!И помните, чтобы ваша кожа выглядела красивой и здорой, обязательно соблюдайте режим работы и отдыха. Организм должен высыпаться, прогулки на свежем воздухе очень полезны. Особенно полезен для кожи морской и горный воздух, так что не забывайте про ежегодный отпуск! Приобретайте горящие туры из барнаула в любую страну и наслаждайтесь полезным и приятным отдыхом!

Яблочные маски «стирают» с лица следы усталости, осветляют веснушки и пигментные пятна. Лучше использовать в косметических целях кислые или кисло-сладкие сорта. Маски делают 2-3 раза в неделю.

Яблочная маска, смягчающая, питающая и отбеливающая кожу

Натереть на терке 1 яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры. В 2 ст.л. яблочного пюре добавить 1 ст.л. подогретых сливок и 1/2 ч.л. жидкого меда. Нанести массу на лицо на 15 минут. Смыть ватным диском, смоченным в теплых сливках. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры и нанести питательный крем.

Яблочная маска для жирной кожи

Яблоко нарезать дольками, залить небольшим количеством кипятка и поварить минут 5. Затем растереть и полученную массу теплой нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры.

В любом случае, какой бы маникюр вы ни предпочли, сначала имеет смысл проконсультироваться у профессионала, который, видя ваши ногти, предложит беспроигрышный вариант.

Освежающая яблочная маска для сухой кожи

Натереть на мелкой терке 1 яблоко и залить полученное пюре небольшим количеством горячего молока. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 10 минут. Затем смешать массу с молотым геркулесом до густоты сметаны и теплой нанести на кожу лица. Смыть через 15 минут холодной водой.

Омолаживающая яблочная маска

Растереть 1 ст.л. яблочного пюре с 1 ст.л. мягкого жирного творога и 1 ч.л. меда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Умыться теплой водой, затем протереть лицо кусочком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа.