Как выглядеть красивой

У каждой женщины хоть раз в жизни бывали случаи, когда просто необходимо быть самой обаятельной и привлекательной, а времени на подготовку в обрез. Нередко задачу усложняет то, что называют «запущенностью» себя-нелюбимой. Ведь бесконечные стирки-готовки-уборки дома и встряски-авралы на работе не могут не оставлять своих злополучных следов. Зачастую на борьбу с этими следами не хватает ни времени, ни силы воли… И, вот досада, надо же было получить приглашение на торжество, от которого никак нельзя отказаться…Быть красивой легко. Трудно лишь выглядеть красивой.

Так что же нам, современным Золушкам, делать? Есть ли способы привести себя в порядок… ну, хотя бы за час-полтора?
Для начала определим размеры бедствия. Да так ли уж все запущено? Подойдя к зеркалу и внимательно оценив себя, в первую очередь найдите себя необыкновенной: у вас привлекательные черты лица, выразительные глаза и очаровательная улыбка. Надо лишь снять следы усталости, скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства. Теперь за дело…

Дело №1-душ

Именно он снимет усталость и подготовит наше тело для других манипуляций…

И обязательно подставьте под струю воды голову — только тогда душ можно считать полноценным. Во-первых, вода снимает электростатические заряды, накопившиеся на волосах. Во-вторых, струи душа мягко массируют активные точки, расположенные на волосистой части головы. Нанесите бальзам-кондиционер и нежно распределите его по волосам, сполосните прохладной водой!

Завершается первый этап быстрым общим контрастным душем, который начинается и заканчивается прохладной водой.

Выйдя из душа, хорошенько разотритесь махровым (желательно грубым) полотенцем. Подсушите длинную и густую шевелюру феном на самом холодном режиме (за час волосы успеют окончательно высохнуть), короткую стрижку достаточно просто просушить полотенцем.

ВАЖНО:

• Не вздумайте снимать напряжение, погрузившись в теплую ванну, — это расслабит, но не взбодрит, а вам как раз нужно мобилизовать все силы и получить заряд энергии.

• Не используйте гели и другие средства с успокаивающим эффектом. Например, обладающие травяными и хвойными запахами — они оказывают расслабляющее действие и вызывают приятную дрему. Сейчас для вас это лишнее.

• Не наносите после мытья маску для волос, так как она сделает их более рассыпчатыми, не-послушными и слегка тяжеловатыми. Сейчас нет времени на лишние ухищрения с прической.

• Контрастный душ противопоказан при заболеваниях сердца и сосудов.

Дело №2-лицо

Понятно, что нужно ухаживать за своим лицом и телом каждый день или хотя бы через два на третий. Но не всегда и не у всех это получается. Однако есть способ, который условно можно назвать «скорой помощью». Это специальный компресс для лица.

Итак, поставим кипятить для компресса воду в большой кастрюле. Пока суть да дело, очистим кожу лица косметическим средством или сметаной, простоквашей или кефиром. Через 1-2 минуты смочим лицо тампоном с горячей водой и на влажную кожу густо нанесем жирный питательный крем.

Когда вода закипит, возьмите чистое небольшое махровое полотенце, сложите вчетверо и опустите его середину в кипяток. Когда часть полотенца напитается водой, приподнимите его над кастрюлей и подержите над ней секунд 10, чтобы оно немного остыло, затем аккуратно отожмите, расправьте и осторожно поднесите к нижней части лица. Компресс накладываем на лицо в следующем порядке: вначале под и на подбородок, затем, немного запрокинув голову, на щеки, потом на лоб и, в заключение, на глаза. Концы полотенца аккуратно сведем над головой. Таким образом, над лицом образуется треугольное пространство, наполненное паром. Этот компресс нужно держать на лице пока вы испытываете приятные ощущения от теплоты. Процедуру повторяем 2-3 раза, каждый раз нанося на лицо немного крема. Аккуратно наносите крем на веки, чтобы он не попал в глаза.

Для завершения этого этапа ненадолго положите на лицо холодный компресс, после чего протрите лицо лосьоном, пластинкой лимона или огурца. Закрываем поры, протирая кожу лица кусочком льда. Теперь на влажную кожу лица и шеи нанесите крем, слегка похлопайте руками щеки и под подбородком, сделайте несколько давящих и взбивающих движений, а затем промокните излишки полотенцем. Ваша кожа, насыщенная влагой и смягченная кремом, стала розовой и упругой.

Дело №3-чай

Чтобы взбодриться, заварите себе свежего чая, положите в него кусочек лимона и 1-2 ложки меда. Пить такой чай надо не торопясь, чувствуя, как уходит усталость. Можете побаловать себя и несколькими кусочками шоколада. Он подарит вашему организму эндорфины и энергию.

Теперь пора уделить внимание глазам. Опустите в кипяток два пакетика черного чая без ароматизаторов, слегка их отожмите. Найдите в квартире прохладное и затемненное место, где можно немного полежать в тишине. Подложите под ноги валик, укладывая их повыше, положите на глаза приготовленные пакетики чая и отдыхайте 15-20 минут. Чайные пакетики можно заменить натертой картошкой, которую нужно положить на веки и на кожу вокруг глаз, или ватными тампонами, смоченными в теплом молоке или крепком чае.

Дело №4-прическа

Здесь, конечно, трудно что-то советовать, ведь длина волос, их количество и фактура у каждой женщины свои. Но есть советы, которые применимы ко всем «без пяти минут красавицам».

После мытья волосы нужно хорошенько промокнуть полотенцем и расчесать. А чтобы они были более послушными и лучше держали нужную форму, необходимо нанести немного средства для укладки и распределить его равномерно тонкой расческой. И только теперь приступаем к сушке. Для придания дополнительного объема нужно сушить волосы, приподнимая их у корней с помощью специальной круглой щетки или наклонив голову вниз.

Можно завить локоны, накрутив пряди на бигуди. Причем если вы хотите иметь готовую прическу, лучше использовать крупные бигуди. Как правило, начинают с затылочной части, а потом переходят к височной. Каждую прядь поднимают вверх, накручивая и закрепляя. А вот переднюю, «фасадную» часть лучше оставить в привычном для вас виде. Ведь любая вечерняя прическа — это непривычный образ, поэтому по-другому уложенные волосы возле лица могут вызвать дискомфорт. Если волосы накручены на термобигуди — оставьте их до полного остывания, если на обычные — посушите их феном и дайте остыть. Снимаем бигуди и распрямляем локоны руками. Для более сложных вариантов понадобятся дополнительные средства фиксации. Наносим их, приподнимая прядь от корней и не давая им склеиваться, против роста волос. Если у вас длинные волосы, их можно собрать в хвост, повернуть вокруг большого пальца и заколоть шпильками. Кудряшки нужно немного растрепать и зафиксировать лаком. Височную часть прядей красиво распределяем и при необходимости закрепляем шпильками.

Дело №5 — макияж вечерний

После того, как проделана работа над сущностью, можно приступить к «раскрашиванию» наружности.

Любой макияж начинается с тонального крема, который наносится не только на лицо, но и на шею. Для молодой кожи подойдет легкий флюид, который удобнее наносить мягкой кисточкой размазывающими движениями. Если кисточки нет, можно воспользоваться пальцами или косметическим спонжем. Для маскировки дефектов сделаем тон плотнее, легонько вбивая его в кожу несильными похлопываньями. Нанесем тон на веки, чтобы тени лучше держались и не осыпались. Уберем лишний блеск, припудрив лицо. Важно не переусердствовать и сохранить естественную фактуру кожи. А придать лицу свежесть можно, нанеся румяна легким движением большой кисти.

Теперь можно приступить к деталям. Макияж правильно накладывать сверху вниз. Самая верхняя точка — брови. Подчеркнем их с помощью теней легкими движениями кисти и, при необходимости, подкорректируем форму и удлиним. Если у вас темные брови, лучше пользоваться более светлыми тонами теней, бежевых или светло-серых оттенков. А вот для светлых бровей лучше подойдут темные оттенки, например, шоколадный или темно-серый.

Для получения более аккуратного макияжа накладывайте его поэтапно и параллельно. Чтобы глаза стали более выразительными, на неподвижную часть века наносим светлые матовые тени, а на подвижную — любой тон, какой мы выбрали (например, перламутровые тени или тени-хамелеоны). Тени наносят от внутреннего угла глаза к внешнему, как бы делая его более ярким и слегка растушевывая. Внешний угол нижнего века до се-редины глаза лучше сделать более темным, растушевывая тени к переносице.

Для вечернего макияжа очень важно, чтобы место между ресницами было максимально темным — тогда он будет смотреться ярко даже при небольшом количестве теней. И если глаза выразительны без накрашенных ресниц — это означает, что тени нанесены правильно и качественно. А если вам кажется, что ваши глаза и ресницы не сочетаются между собой, нужно еще что-нибудь добавить. Например, можно выделить внутреннее веко черным карандашом.
Теперь красим ресницы. Визажисты рекомендуют начинать с середины века: сначала красить наружную половину, а затем — внутреннюю. Это сделает взгляд более выразительным. Щеточку нужно вести от корней до кончиков ресниц.

Когда вы красите верхние ресницы, подбородок должен быть приподнят, когда нижние — голова должна быть слегка опущена. Наносить тушь нужно тонкими слоями несколько раз, чтобы ресницы не склеивались. Сначала прокрашиваем реснички зигзагообразными движениями, затем сверху вниз. Закройте глаза и пройдитесь щеточкой по ресницам, расчесывая их и снимая комочки и остатки туши.

Чтобы лучше прокрасить ресницы в уголках глаз, пользуйтесь тонкими и короткими щеточками для ресниц. И маленький секрет обновления макияжа от профессиональных манекенщиц: поднесите щеточку с тушью к концам ресниц и несколько раз моргните. Так вы прокрасите только кончики ресниц и увеличите их длину.

ВАЖНО:
• Не пренебрегайте цветной тушью. Не думайте, что черная тушь идет всем и подходит для любого макияжа. Если блондинке наложить несколько слоев черной туши на ресницы, то взгляд вместо загадочности рискует приобрести вульгарность. В идеале цвет туши должен сочетаться и с цветом бровей, и с цветом волос.

• Никогда не наносите второй слой туши, пока не высох первый.
• Изгибайте щеточку под правым углом.

• Накрасив ресницы, подождите 5-6 секунд, прежде чем моргнуть, чтобы тушь хорошо подсохла.

Приступаем к губам. Для того чтобы они были гладкими и объемными, можно нанести увеличивающий бальзам. Он вызывает легкое покалывание, усиливается приток крови и за счет этого губы становятся более объемными. Через несколько минут можно нанести блеск или помаду. Неплохо было бы научиться пользоваться кисточкой для этих целей: с ее помощью можно прорисовать более изящную линию, помада будет ложиться более тонким и ровным слоем, да и держаться она будет дольше. Если вам не удается аккуратно накрасить губы, обведите контур губ специальным карандашом. Чтобы зрительно губы казались больше и чувственнее, можно в центр добавить немного блеска более светлого тона.

Смахиваем кисточкой лишние пылинки косметики под глазами, и макияж готов.

Так же можно сочетать ваш макияж с различными аксессуарами вашей одежды и образа. Можно одеть бусы под цвет помады, или захватить итальянскую сумку в тон теням. Правильно подобранные аксессуары придадут изюминку вашему образу!

Дело №6 — все остальное

Маникюр. На самом деле у любой женщины должны быть ухоженные руки. Правда, вот с маникюром не всегда получается. Поэтому, если на него нет времени, просто придайте ногтям правильную форму и нанесите лак. В идеале лак на ногтях должен соответствовать цвету помады. Однако если это невозможно, воспользуйтесь прозрачным лаком. По крайней мере, если вы в спешке допустите огрехи при его нанесении, это не будет бросаться в глаза.

Парфюм. Вот где легко утратить меру, поэтому будьте внимательны. Нанесите несколько капелек духов за ушко, на локтевой сгиб, запястья и шею — этого будет более чем достаточно.

Теперь вам осталось только надеть красивое белье, платье, впрыгнуть в туфельки и… снова посмотреться в зеркало. Да-да, не удивляйтесь, эта потрясающая женщина — вы! Возьмите с собой ощущение своей неотразимости, и вы увидите, как оно передается окружающим.