Уход за шеей

Как правило, следя за своей внешностью, женщина уделяет пристальное внимание коже рук, лица, но от чего-то забывает про шею. А ведь именно на этой части тела, подобно древесине, со временем появятся «годовые кольца», двойной подбородок, пигментные пятна. Однако, заботиться о шее достаточно просто, как и продлить её молодость.1. Главный шаг на пути к сохранению красоты вашей шеи – очищение. После снятия макияжа с лица следует удалить с шеи накопившуюся пыль мягким мылом или пеной для бритья (не забудьте, что мыть нужно и ту часть шеи, которая расположена сзади). Вредный налёт можно снять специальным тоником или настоем домашних трав: на одну столовую ложку шалфея и ромашки добавляем стакан кипятка и настаиваем на водяной бане в течение пятнадцати минут. Очищаем шею смоченным ватным диском, двигаясь по направлению снизу вверх.

2. В коже шеи не содержатся сальные железы, поэтому её можно подразделить на два типа: сухая и нормальная. Если вы – счастливая обладательница второго варианта, то процедуры увлажнения для вас не обязательны. Женщинам с сухой кожей необходимо насыщать её влагой для поддержания эластичности. На водяной бане нагреваем столовую ложку виноградного масла (растительного) и аккуратно наносим его на шею ватным тампоном, после чего оборачиваем шею куском хлопчатобумажной ткани, сложенной вчетверо. Для сохранения тепла сверху накладываем слой ваты. Через полчаса масло необходимо смыть тёплой водой.

3. Шея способна выдать возраст женщины даже с самой ухоженной кожей лица. Не забывайте раз в неделю баловать кожу омолаживающим кремом с эффектом очищения и отбеливания. Для приготовления растираем одну столовую ложку творога с пятью столовыми ложками апельсинового сока. Полученную массу наносим на шею на 15-20 минут, по истечении срока смываем водой комнатной температуры.