Польза цитрусовых фруктов для красоты женщины

Факт, который научно доказан: ароматы цитрусы способны поднять настроение и работоспособность человека: с одной стороны, они успокоят, с другой – приободрят, пробудят вдохновение и помогут сконцентрировать внимание. Вы непривычно меланхоличны, испытываете упадок сил? Депрессию? Подышите пару надо горячей водой, в которой размочена лимонная или апельсиновая цедра – это положительно скажется на вашем настроении, вернёт бодрость духа.Употребляйте цитрусовые антидепрессанты и внутрь. Лучшая атака на депрессию будет, если вы нырнёте в апельсиновую ванну: стакан измельчённой свежей лимонной цедры, залить тремя литрами кипятка и дать настояться в течение часто, затем отжать и удалить цедру, а ароматный настой вылить в ванну перед её принятием. Продолжительность процедуры – 10-15 минут. Рекомендуют делать эту процедуру за час-два до сна, чтобы цитрусовая бодрость ко времени отдыха успела пойти на убыль.

Однако есть один отрицательный момент. Цитрусовые фрукты являются мощными аллергенами, но подходящий ему цитрусовый фрукт, может найти себе любой аллергик. Аллергия на апельсины? Замените грейпфрутом. Кстати, самая редкая аллергическая реакции именно на лимоны и грейпфруты. Так же аллергический фон может снять употребление апельсинового сока со сливками, но экспериментируйте с осторожностью.

Для поддержания вашей красоты, в крем можно добавить несколько капелек лимонного сока или эфирного масла лимона – такая добавка объявит войну пигментным пятнам и веснушкам. Если вы хотите отбелить ваши руки и лицо, протирайте вечером кожу небольшим лимонным ломтиком. Помимо всего прочего, лимон – настоящее спасение для склонной к высыпаниям и жирной кожи: этот сок сузит поры, заживит и дезинфицирует кожу. Одна из эффективных вяжущих масок: белок одного яйца смешанный с соком одного лимона. Нанести состав на лицо на 20 минут, после чего смыть прохладной водой. Бонус – у вас разгладятся мелкие морщинки. Кроме того, кислый фрукт может помочь и ногтям: нанесите на них капельку лимонного сока или эфирного масла и вы получите блестящие, крепкие ноготки.