Очищение кожи

Всем женщинам известно, что снятие макияжа – неотъемлемый процесс в уходе за кожей. За весь день на декоративную косметику ложится множество пыли и кожных выделений. Все эти факторы не позволяют дыхательной функции кожи нормально функционировать. Что еще хуже – грязные поры образуют благоприятную среду для развития всевозможных микробов, после чего появляются воспалительные процессы.Внимательно относитесь к выбору средств, с помощью которых вы будете снимать макияж. Как правило, такие средства выбираются с учётом возраста, типа кожи, личных предпочтений (например, запах). Выбирайте подобные продукты без содержаний агрессивных компонентов, которые могут повредить и воспалить верхней слой вашей кожи. Отдавайте предпочтение мягким средствам, которые не вызывают раздражения и в то же время ухаживают за кожей.

Процесс снятия макияжа – это всегда стресс для вашей кожи. Важно сделать этот процесс безопасным и соблюдать не только правильность выбора средства, но и порядок проведения. Если провести очищение лица неправильно, это нанесёт коже урон. Кожа лица легко растягивается, поэтому движения при снятии лучше выполнять по специальным массажным линиям.

Начинают этот процесс со снятия губной помады. Для этого указательным и большим пальцами удобной руки фиксируют кожу в уголках губ. Сводной рукой удаляется помада с помощью ватного тампона по направлению от уголков губ к их середине.

Следует особенно аккуратно снимать макияж с глаз. Кожа век очень эластична, а слизистая легко раздражается. На ватные тампон, предварительно смоченный водой, наносится несколько капель эфирного или оливкового масла. Не оказывая давления на глазное яблоко, с максимальной аккуратностью, протирают верхнее веко по направлению от внешней стороны глаза к внутренней части. Если снимать макияж с глаз аккуратно и таким способом, ваши веки никогда не будут покрасневшими, а кожа сохранит эластичность.