Макияж глаз, для женщин носящих очки

Если вы страдаете дальнозоркостью, макияж ваших глаз не должен быть интенсивным. В этом случае лучше отдать предпочтения пастельной гамме теней – коричневым, розовым, голубым, зелёным и бежевым цветам. Нижнее века подведите на один тон темнее, это зрительно сузит глаза, увеличенные очками для дальнозоркости.Избегайте использования чёрной туши, которую лучше приберечь для вечернего времени. Днём подойдут серые и коричневые цвета. Если вам кажется, что ваши глаза «теряются», выберите более тёмную оправу – это создаст определённый акцент.

Очки для дальнозоркости способны увеличить глаза, а это не всегда выглядит лучшим образом. Может возникнуть впечатление, что ваши глаза стали небольшого размера. Тени наносите из расчёта, что в верхнем углу века должны быть светлые тона, а у внешнего угла – тёмные.

Если вам не нравится акцент на глазах, создаваемый очками, сделайте его на губы. При этом макияж глаз не должен выделяться, т.к. за линзами это будет выглядеть неестественно. Выбирайте для макияжа глаз природную цветовую гамму.

Близоруким женщинам нужно бороться с эффектом, визуально уменьшающим глаза. Для этого используйте густые и яркие оттенки теней с добавлением перламутра.

Рекомендуется использовать подводку для глаз коричневого, синего или чёрного цвета – всё зависит от цвета глаз. Создать эффект увеличения глаза можно с помощью нанесённых светлых теней на нижнее веко, а тёмных – на верхнее. Наносить румяна, нужно начиная от места, где оправа прикасается к скулам – так вы придадите лицу красивую форму.

Форма самих очков должна подходить под форму бровей. Если вы обладательница тёмных густых бровей – подберите к ним более светлую оправу, и напротив, если у вас светлые брови лучше выбрать оправу тёмного цвета. А лучше всего иметь в запасе несколько оправ – это позволит вам каждый день выглядеть иначе и экспериментировать с макияжем.