Плюсы сахарной эпиляции

Какие только косметические процедуры нельзя провести в наше время! Ежедневно мы слышим множество новомодных названий, но иногда даже не понимаем, о чём идёт речь. Однако, как было сказано, всё новое – хорошо забытое старое. Вот и эпиляция с сахаром уходит своими корнями в древние времена. Такую эпиляцию ещё называют «персидской». На некоторое время она была практически забыта, но на сегодняшний день вновь насчитывает множество поклонников.Считается, что такой способ эпиляции придуман царицей Древнего Египта – Нифертити. После чего эпиляция была заимствована персами. На востоке перед свадьбой до сих пор существует традиция совершать перед свадьбой сахарную эпиляцию. Метод её передаётся из поколения в поколение.

По своему принципу сахарная эпиляция похожа на эпиляцию воском, однако вместо воска используют густой сахарный сироп, состоящий из мёда, сахара, сока растений. Этот сироп очень похож на карамель.

Ряд преимущество сахарной эпиляции:

1) Процедура безболезненна;

2) После процедуры нет раздражения на кожи, потому что пасту для эпиляции подогревают до температуры тела;

3) Антиаллергенность;

4) Волоски после эпиляции не врастают;

5) Невысокая степень возможности получения травм – даже самые деликатные зоны будут защищены от неприятностей, которые иногда случаются при работе с воском.

6) Волосы не обламываются. После сахарной эпиляции кожа станет гладкой и чистой, а волоски отрастут примерно через 2-3 недели;

7) Доступная цена.

Существует много советов, роликов и сайтов, посвящённых тематике сахарной эпиляции. Множество руководств научат вас правильному проведении эпиляции и приготовлению смеси. Однако, существуют специальные пасты для сахарной эпиляции. К тому же первые процедуры по эпиляции лучше провести в салоне чтобы не получить разочарования в том методе, если в домашних условиях по той или иной причине он не получится.