Перманентный макияж

В настоящее время перманентный макияж пользуется огромной популярностью среди женщин. Вне зависимости от состояния здоровья, времени суток, наличия свободного времени, женщина с перманентным макияжем всегда выглядит ухожено и эффектно. Однажды пройдя эту процедуру можно надолго забыть о посиделках у зеркала, смазывающейся и осыпающейся косметике.Время, необходимое для нанесения макияжа, теперь можно потратить на что-нибудь приятное, приготовить любимому завтрак или поваляться подольше в постели. Вы можете смеяться, плакать, наслаждаться жизнью – это не окажет никакого внимания на ваш макияж. Перманентный макияж является настоящим спасением для девушек, которые страдают от аллергии на декоративную косметику.

Перманентный макияж подчёркивает не только формы и естественную красоту лица, но и выполняет функцию корректора – может замаскировать пигментные пятна, следы от ожогов, шрамы. Участки кожи, которые отличаются по цвету от основного оттенка кожи можно легко подкрасить, после чего они станут практически незаметны.

Процедура нанесения перманентного макияжа происходит следующим образом – по контуру, который заранее намечен, с помощью иголок вводят специальные красители в кожу (а точнее – в её верхние слои). Благодаря этому не повреждаются нервные окончание и кровеносные сосуды. Для перманентного макияжа используют краску на минеральной или органической основе, которая не вызывает на коже аллергических реакций. Процедура эта безболезненна (вам делается анестезия местного типа), но могут быть и неприятные ощущения – всё зависит от того, насколько чувствительно ваша кожа. Вся операция занимает 1-2 часа.

Полное заживление после нанесения перманентного макияжа происходит спустя 3-4 недели, а результат хранится на кожи 4 — 5 лет. Всё зависит от особенностей вашей кожи, а так же от частоты солнечного воздействия. После процедуры необходимо использовать специальные средства для умывания – вместо мытья водой использовать косметическое молочко, а после – тоник. Пользоваться специальным кремом.