Выбор помады в зависимости от формы губ и цвета одежды

Если вы обладательница тонких губ – выбирайте светлые оттенки помады, это поможет создать визуальный эффект увеличения губ. Можно прибегнуть к небольшой хитрости: для придания губам ещё большего объёма нарисуйте мягкий и тонкий карандашный контур бежевого (светлого) цвета вокруг линии ваших губ. Затем нанесите поверхность на всю область губ, включая эту линию. Рекомендуется середину губ обозначить более светлым тоном и нанести блеск.Однако если вам кажется, что ваши губы чрезмерно большие, ни в коем случае не выбирайте яркие и светлые цвета помады. Обладательницам пухлых губ нужно использовать губную помаду холодных и тёмных оттенков.

Для большей сохранности помады на губах, перед нанесением её на губы следует немного припудрить их. После первого нанесения помады слегка промокните губы салфеточкой, после чего повторите процедуру нанесения. От этого оттенок станет выразительным и чётким.

Поговорим об одежде. Если вы надели одежду светлых и нежных тонов, остановите свой выбор на помаде нейтрального цвета. Если в этом случае вам необходимо добиться яркого акцента – сделайте его на глаза.

Создать неповторимый казуальный образ можно с помощью розовых оттенков губной помады, при этом лучше всего остановить свой выбор на джинсовой одежде. А вот если в вашей одежде преобладают чёрные цвета, на губы лучше добавить немного блеска и глянца.

Женщинам-вамп отлично подойдёт классический вариант ярко-красной помады. Но яркий красный цвет должен подойти любой девушке, которая наденет вечернее платье красного или чёрного цвета – эффект будет очень соблазнительным. Если вы не хотите создавать образ в красных тонах, используйте красно-коричневые оттенки помады. Не забывайте, что выбор должен гармонировать как с цветом вашей кожи, так и с цветом волос, одежды и глаз.

Выбор не простой, но если у вас получиться создать «тот самый» образ – вы будете неотразимы.