Борьба с вросшими волосами

На сегодняшний день весьма актуальным является вопрос о борьбе с вросшими волосами. Самым страшным является, скорее, не сам факт вросших волос, а следы, остающиеся после них. Поэтому удалять вросшие волосы нужно крайне аккуратно.

Есть мнение, что волосы имеют свойство врастать из-за неправильной эпиляции, так как со временем они истончаются, и начинает расти не под тем углом. Волос из-за этого пробивает кожу в неправильно месте, где происходит воспаление. Главными методами борьбы с вросшими волосами считают: скрабы, бодягу, специальные мази, 96% спирт и настойку календулы.

Прежде всего, по максимуму удаляются ороговевшие старые части кожи, для этого неплохо подойдёт скраб для тела. По текстуре такой скраб должен напоминать пасту или крем, т.е. быть достаточно плотным и жёстким. Лёгкое жидкое средство не принесёт желаемого эффекта. Всякий раз перед эпиляцией необходимо обрабатывать своё тело со скрабом, предварительно распарив кожу.

Во-вторых, понадобится спирт и тонкая игла, чтобы избавиться от вросших волосков. Следует тщательно высушить кожу после воздействия на неё скраба и только потом аккуратно подцеплять вросшие волоски стерильной иголкой. Затем волоски удаляются с помощью пинцета или специального прибора для эпиляции. Места врастания обрабатываются спиртом.

Третьим шагом принято проводить саму эпиляцию. Как утверждают многие производители устройств, удаляющих волоски, эпиляцию следует производить против роста волос. Но косметологи считают, что в таком случае вам придётся работать с вросшими волосками. На самом деле метод мытья определяется привычками и удобством. Помните, что производить бритьё нужно тщательно, так как одной из причин врастания может быть коротко срезанный при бритье волос.