Воротник, как обязательный аксессуар

В последнее время всю большую популярность приобретают такие аксессуары, как воротники, в том числе и съёмные. Украшенный воротник можно встреть как на платье, так и на рубашке. Съёмный воротник носят либо как самостоятельный аксессуар, либо подбирают его под блузу или рубашку.

История этого аксессуара начинается с американки по имени Джейми Турки, постоянно испытывающей дискомфорт, когда на рубашку сверху приходилось надевать свитер. Свою жизнь она решила не в ущерб внешнему виду – отрезала большую часть от рубашки, оставив один воротник с манишкой.

В магазинах можно встретить либо совершенно не затейливые, либо очень необычные способы для декора воротничков. Но все они будут эффект выделять и отделять вас от толпы окружающих людей. С помощью воротничка для декора можно украсить воротник любимой рубашки и сделать это можно собственными руками, купив в рукодельном магазине бисер, кружево, пуговицы, клёпки или бусины.

Если у вас есть определённые навыки, то ручная вышивка сможет выгодно украсить любой воротник, и превратить обыкновенную рубашку в эксклюзивную дизайнерскую вещь, показывающую всю творческую фантазию своей обладательницы. Но самым простым вариантом будет покупка нескольких съёмных воротничков. Как всем известно, используя аксессуары можно одно и то же платье преподнести в самом разном стиле, а ваши коллеги будут просто удивляться – откуда у вас столько одежды?

Материал для съёмного воротничка может быть абсолютно любым. Их делают из замши, ткани, кружева, кожи, а так же из лунных камней, слоновых костей, металлов, бисера и многого другого.

Можно пойти на небольшую хитрость. Для этого необходимо найти несколько ненужных рубашек и отпороть от них воротнички, немного поработать над ними, украсить по вкусу и носить их отдельно как невероятно модный и стильный аксессуар.