Новые тенденции французского маникюра

Классикой в оформлении ногтей можно назвать французский маникюр. Преимущество этой техники маникюра оценили модницы во всём мире. К традиционному способу нанесения французского маникюра можно отнести покрытие всей ногтевой пластины лаком нейтрального или розового цвета, а кончиков ногтей – белым. При этом у вас получится добиться эффекта здоровых и ухоженных рук, а результат будет выглядеть просто и изысканно.

Оформление французского маникюра выполняют с помощью специального трафарета или от руки. Трафарет должен создавать относительно ровную линию, или, в некоторых вариантах – фигурную. Выбор формы ногтей может быть любым: скошенные, овальные, прямые, треугольные.

Дизайнеры всегда применяют новейшие тенденции в разработках французского маникюра, которого на сегодняшний день существует огромное количество разновидностей. Но общая особенность нанесения маникюра всегда остаётся прежней – основание ногтевой пластины должны быть натурального или контрастного оттенка, а кончики оформлены цветом или декорированы.

Самым актуальным видом французского маникюра на сегодняшний день считается «лунный» маникюр. Лунная техника маникюр это своего рода отражение классического французского маникюра, т.е. белый или контрастный лак покрывает тонкую линию у самого основания ногтя, а не его кончик. При этом получается что-то вроде смайлика. Выглядит этот маникюр достаточно оригинально, а в некоторых случаях – шикарно, так что не удивительно, что эта идея снискала такую бешеную популярность среди стилистов.

У цветного французского маникюра техника осталась прежней, но цветовая гамма значительно расширилась. Экспериментировать с различными комбинациями цветом можно до бесконечности.