Термальная вода – секрет здоровой кожи

Воду из природных источников, то есть термальную воду, можно использовать в качестве замечательного средства ухода за кожей лица. Применять этот метод косметологи начали совсем недавно. Для чего нужна термальная вода, если большинство использует для этих целей обычную воду из-под крана? На самом деле всё дело в составе термальной воды. Она содержит в себе много микроэлементов и минералов, которые благотворно воздействуют на кожу.

В термальной воде нет аллергенных веществ. Хотя минеральная вода и содержит в себе множество полезных веществ, которых гораздо больше, чем в термальной воде, но использовать для ухода за кожей лица её не рекомендуют. Всё дело в огромном содержании меди, железа и прочих компонентов, которые для кожи совсем не нужны.

Зачастую термальную воду применяют в жаркое время года, когда поры кожи становятся забитыми пылью, а кожа лица страдает от засушливой погоды. Летом наша кожа нуждается в постоянном увлажнении, чтобы быть здоровой, чистой и упругой. Термальная вода в такой ситуации буквально незаменима, так как предотвращает обезвоживание кожи гораздо лучше водопроводного варианта.

Термальная вода отлично подходит для увлажнения кожи лица в течение всего дня, а так же для её освежения перед нанесением декоративной косметики. Термальная вода быстро впитывается вместе с микроэлементами и минералами. При использовании термальной воды кожа становится гладкой и эластичной буквально на глазах.

Приобрести термальную воду можно в виде баллончика-спрея, который очень удобно носить с собой в сумочке. Спрей отлично освежает лицо после пребывания на ветре и солнце. Его можно использовать как в машине, так и прямо на рабочем месте. При этом макияж не пострадает, а кожа останется увлажнённой и свежей.

На сегодняшний день даже выпускают косметику с использованием термальной воды. Такой косметикой пользуются женщины, склонные к аллергическим реакциям на обычную косметику. Кроме всего прочего, термальная вода, которую набрали из определённых источников, может оказывать противовоспалительное действие.