Макияж для голубых глаз

Если правильно подчеркнуть всю прелесть голубых глаз, можно создать образ загадочной Снежной Королевы, принцессы из сказки или просто стильной девушки. Для этого нужно выбрать подходящий вам образ и качественную косметику – она поможет вам в воплощении самых смелых из ваших фантазий.Если вы хотите сделать праздничный макияж, то вам отлично подойдет косметика, отличающаяся необычными текстурами: с переливами, мерцанием и атласным сиянием. Матовые помады и тени оставьте для будних дней – вечерний макияж, в идеале, должен блестеть. На сегодняшний день в продаже можно найти самые необычные средства для макияжа глаз в виде гелей, кремов или даже спреев.

Для того, чтобы в короткие сроки придать макияжу праздничный вид, используйте блестящие пигменты, которые легко смешиваются с тенями. Так же их можно использовать и как подводку. День рождения, новый год или даже корпоративная вечеринка – все это отличные поводы использовать сверкающие пигменты.

Не забудьте подобрать качественную тушь – она сможет добавить вашим глазам выразительности, сделает их ярче. Для вечера отлично подойдет тушь с эффектом накладных ресниц, которая обеспечит отличный объем и надежно зафиксирует изгиб. Попробуйте использовать средства различных оттенков и цветов. Для голубых глаз лучше всего подойдут фиолетовые, темно-серые и синие тона.

Помните, что в одном макияже можно соединить два оттенка – к примеру, использовать цветную тушь вместо классического черного цвета. Лучше всего выбирать темные и насыщенные туши – ярко-светлая тушь будет плохо смотреться на видео и фото, придавая глазам болезненный вид.

Попробуйте для вдохновения полистать модные журналы, возможно среди всех вариантов найдется модель вашего типа, макияж которой вам понравится.

Кстати, можно попробовать оригинальный вариант для подводки глаз, способный моментально привлечь к вам внимание. Делается он очень просто: до верхнего века нужно нанести серо-бежевые или светло-серые тени с атласной текстурой. Под нижними ресничками нужно провести линию с помощью черного водостойкого карандаша, продлив внешний уголок глаза на пару миллиметров. Затем добавьте немного серых теней к внешнему уголку нижнего века и накрасьте ресницы с помощью удлиняющей туши. Этот вариант отлично подойдет не только голубоглазым девушкам, но и для синих и серо-голубых глаз. Для вечернего наряда подойдет серое атласное платье.

Если вы остановили свой выбор на блестящих тенях, то выберете помаду более спокойного оттенка – в макияже такого типа глаза должны солировать.

Попробуйте сделать актуальный на сегодняшний день полупрозрачный макияж, который сможет подчеркнуть необыкновенный оттенок ваших глаз. В качестве основы вокруг глаз следует наложить прозрачные розовые тени. Наносить их нужно подушечками пальцев, тщательно растушевывая. По линии роста нижних ресниц, на подвижную часть века, нужно положить насыщенно-фиолетовые тени. Для блика под бровями можно использовать цвет охры, который придаст вашему макияжу оригинальный штрих. Ресницы накрасьте с помощью фиолетовой туши, придающей объем. Такие глаза будут отлично выглядеть с прозрачным фиолетовым блеском для губ.