Морщины в области декольте: предупреждаем и уменьшаем

Кожа в области декольте с возрастом утрачивает прежнюю эластичность и теряет упругость. По той причине, что в этой области кожа имеет небольшое количество сальных желез, она становится уязвимей, поэтому морщины здесь становятся глубже. Раннее появление морщин и уменьшение уже существующих позволит предотвратить тщательный уход за нежной кожей.Предотвратить появление вертикальных морщин в области декольте поможет гимнастика и правильны подход к уходу за кожей, который включает в себя тонизирование, питание и очищение. Выбирая средства для ухода за кожей, следует выяснить, каково их целенаправленное предназначение: питание, защита, очищение, увлажнение и восстановление. Для эффективного уменьшения морщин следует использовать специальные косметические средства. На сегодняшний день разработано множество средств, которые восстанавливают тонус кожи, замедляют процессы старения, поддерживают водный баланс и упругость. Лучшим выбором для ухода за зоной декольте будет средство с содержанием белка, натуральная вытяжка из растений, витамины, морской эластин и коллаген. Так же отлично подойдет крем с экстрактом хвоща, зверобоя, алоэ вера, хмеля и женьшеня.

Очищение кожи следует начинать с удаления омертвевших клеток и загрязнения. Не следует использовать для этого лосьоны и тоники, которые содержат спирт. Лучше взять косметическое молочко, тоник на основе трав и природных масел, а вместо обычной воды использовать минеральную воду. Пару раз в неделю нужно чистить кожу с помощью мягкого скраба для зоны декольте. Гелеобразная основа такого средства разрыхляет ороговевшие частички кожи, а нежные ранулы их аккуратно удаляют, выравнивая рельеф и стимулируя кровообращение. Вместо мочалки следует использовать для очищения кожи декольте махровую рукавичку.

Отличный способ для избавления от морщин – это тонизирование кожи. Для этого необходимо на очищенную кожу толстым слоем нанести питательную маску, которая тонизирует и смягчает вялую сухую кожу. В течении минуты легкими аккуратными движениями поводите руками по массажным линиям и оставьте маку на двадцать минут, затем смойте теплой водой. После этого обработайте кожу тоником и увлажните.

Так же можно ежедневно (чередуя) прикладывать к зоне декольте полотенце, которое смочено то в горячей, то в холодной воде. Повторять процедуру нужно с интервалом в десять минут. Такой контрастный компресс прекрасно тонизирует вашу кожу.

В дневное время суток кожа и зоны декольте нуждается в дополнительном увлажнении и защите. Так как одной из основных причин образования морщин является воздействие солнечных лучей на кожу, можно использовать в дневное время суток увлажняющий крем с защитой от ультрафиолетовых излучений. Средство нужно наносить не ранее, чем за полчаса до выхода на улицу. Излишки крема промокаются мягкой салфеткой.

Так же можно использовать питательный крем или масла, повышающие упругость и замедляющие старение. В этом случае огромную роль играет правильное нанесение подобных средств. Наносить их следует, начинает от центра груди и направляясь к ключице, после этого – к подмышечным впадинам.

Для того, чтобы крема лучше усваивались, а мышцы – укреплялись, можно выполнять щипковый массаж. Для этого большим и указательным пальцем нужно захватить кожу поперёк морщин и в течение пары минут делать небольшие щипки. Но нужно быть предельно осторожной, чтобы не растянуть и не травмировать нежную кожу.