Пластическая хирургия становится популярнее?

Не так давно исследователи в области эстетической хирургии обнародовали данные статистики, которая отражает, какие виды пластических процедур, были популярны за последний год. Эти данные вполне приемлемы для того, чтобы судить о экономических и культурных тенденциях в нашем обществе.Результаты статистических данных говорят о росте интереса к пластической хирургии за последние годы: хирургическое вмешательство в области красоты увеличилось примерно на один процент. Однако минимально инвазивных процедур в прошедшем году было проведено на два процента меньше, чем в предыдущем. С помощью этих данных можно судить о том, что все большее количество людей стало вбирать хирургическое вмешательство как основной способ для того, чтобы улучшить свой внешний вид.

Эксперты читают, что эта тенденция вызвана тем, что люди хотят получить долгосрочный результат в ситуации, когда из-за экономического кризиса конкуренция на рынке труда среди молодых людей и людей старшего возраста стремительно растет. Именно с помощью методов пластической хирургии можно достичь длительного эффекта, который не могут обеспечить различного рода инъекции.

Так же статистика в отношении популярности видов хирургического вмешательства тоже претерпела изменения. Так, ранее первенство прочно занимала липосакция, но в последнее время на первое место стало выходить увеличения груди. В последний год липосакция вновь заняла первое место, а вот маммология вышла на второе. После этого идет пластика живота, пластика век и операция по подтяжке груди. Инъекции, не смотря на менее долгосрочный результат, так же остаются востребованными в наши дни.