Крем для зимы — на что обратить внимание

В холодное время года коже любой женщины необходима особенная защита, которую может предоставить только специальный «зимний» крем. Для зимней косметики существует одно общее правила – она должна быть питательной, так как именно в это время организм начинает испытывать недостаток биологически активных веществ, не хватающих нашей коже.Однако кроме этого общего правила есть и другие факторы, которые должны влиять на выбор крема для зимней защиты – и зависеть это будет от вашего типа кожи. Какие составляющие должны входить в состав зимнего крема?

Если вы обладательница сухой кожи, то вы должны понимать, что раз кожа имеет склонность к сухости, она должна быть в любое время года тщательно увлажнена, так как природный баланс влаги в ней вырабатывается хуже, чем в других видах кожи. Для этого вам отлично подойдут питательные и легкие крема, которое содержат в себе такие элементы, как гликоген, протеины пшеницы, токоферол, различные эфирные масла и прочие компоненты.

Если вы обладательница жирной кожи, то стоит остановить выбор не только на увлажняющем, но и на защищающем от мороза креме. Для вас подойдут косметические средства содержащие токоферол и коллаген, они отлично справятся с поставленной задачи и параллельно предохранят кожу от преждевременных морщин, раздражений и сыпи. Кроме того, если у вас пористая кожа – они несколько улучшат ее внешний вид.

Если вы обладательница кожи смешанного типа, то вам потребуется использовать косметику для жирной и сухой кожи, на сухие кожные участки нужно наносить крем для сухой кожи, а на те, что склонны к жирности – для жирной кожи. В особенности хорошо нужно ухаживать за зоной век и щек, так как в зимнее время они еще сильнее склонны к шелушению. Для этого вам подойдут кремы, в состав которых включены вытяжка ромашки и масло ши.