Выбор красной помады

Если вы используете красную губную помаду в дневном макияже, вы не должны допускать дополнительного акцента на глаза. Для вечернего макияжа допустим акцент и на губы, и на глаза, но для глаз лучше использовать коричневатые или чёрные цвета.Используя помаду красного цвета, выбирайте карандаш, который по цвету схож с реальным цветом ваших губ или со скрытым оттенком помады. Обрисовывайте губы сначала по контуру, а затем закрашивайте всю поверхность. Наносить помаду следует поверх карандаша следует, если вы хотите создать визуальный эффект увеличения губ.

Покупая помаду, необходимо определить все её скрытые оттенки. Настоящий оттенок помады будет заметен только на губах. Но есть один способ, благодаря которому вы сможете достаточно точно проверить наличие этих оттенков: пробным тюбиком необходимо провести по поверхности белой бумаги. Благодаря этому способу дополнительные оттенки будут заметны без труда.

Остерегайтесь помады с оттенком оранжевого цвета, если у вас желтоватый тип зубной эмали. Оранжевая помада может углубить и подчеркнуть желтизну, что будет выглядеть весьма отталкивающе. Но красная помада насыщенного красного оттенка визуально отбелит ваши зубы.

Если у вас светлое лицо, вам подойдёт холодный тон красной помады. Возможно, в нём должны присутствовать небольшие оттенки голубого и розового цвета. Выгодно будет смотреться и ярко-красная помада. Помните, что чем темнее тон лица, тем более яркую и тёмную помаду следует выбирать.

Если кожа вашего лица светло-розовая, её выгодно украсит коралловая помада.

Для тёмного лица с оттенком желтизны подойдёт красная помада с оранжевым или персиковым оттенком.

На смуглом лице будет выгодно выглядеть красная помада или помада с коричневатым и бордовым оттенком.

К очень светлой коже подойдут все оттенки красного, главное во всём знать меру.

Если у вас кожа золотистого оттенка, выбирайте помаду винного цвета, роскошную рубиновую или алую. Многим женщинам подходит красная помада с коричневатым оттенком, так как коричневый цвет несколько смягчает яркость локального красного цвета.