Общие принципы в уходе за кожей лица и шеей

В уходе за кожей можно выделить четыре главных этапа: очистка, тонизирование, питание и защита. Чтобы все эти компоненты выполнялись эффективно, вы должны знать некоторые правила их выполнения. И в первую очередь, нужно не забывать учитывать направления кожных линий, по которым проводятся процедуры. Порядок у кожных линий такой: от середины лба до висков, от внутренних углов глаз, через пространство под вашими бровями к внешним уголкам глаз, от внешних уголков глаз по нижнему веку нужно двигаться по направлению к внутренним уголкам. От губ необходимо перемещаться к скулам и вискам, а от средней части вашего подбородка нужно держать направление к мочкам ушей.На протяжении дня на поверхности нашей кожи образуется некоторая пленка, которая состоит из клеток эпидермиса, которые умерли в этот день, частичек пыли, грязи и даже копоти. Правильно очищать кожу вовсе не перед сном, как делают это многие женщины, а за пару часов до сна. Для этого необходимо применять различные косметические средства и разные способы для очистки, которые нужно подбирать специально по типу кожи. Однако среди таких средств очистки существуют универсальные средства, которые подойдут всем.

После того, как вы очистили кожу, ее необходимо тонизировать, чтобы не дать ей увянуть и замедлить процесс старения. Для этого необходимо использовать средства, подходящие вам по типу кожи. Очень полезно протирать кожу шеи и лица с помощью ледяных кубиков из отваров трав или сока лимона. Но эта процедура не рекомендуется обладательницам расширенных сосудов на лице.

Некоторые женщины полагают, что для увлажнения кожи достаточно часто наносить на нее крема. При этом они считают, что если кожа сухая, то ей нужно больше питательных веществ. Но немногие из женщин знают, что вода, которая входит в состав любого крема, испаряется примерно через полчаса после его нанесения и крем становится маской-компрессом, которая может привести к расширению сосудов, отекам и вызвать капиллярный застой. Именно поэтому через полчаса после нанесения, остатки не впитавшегося крема аккуратно снимаются. Для этого лицо можно промокнуть косметической или бумажной салфеткой.

Не наносите крем толстым слоем. В особенности такой подход вреден для тех женщин, кожа которых имеет склонность к раздражительности, отечности, появлению мешков под глазами. Перед использованием крема разотрите его на ладонях, после чего он несколько размягчится и разогреется, а значит и быстрее впитается в кожу.