Семь кистей, которые обеспечат безупречность макияжа

Безупречность макияжа достигается не только за счёт качественной косметики и личных навыков в этом искусстве. Правильно подобранные кисти для макияжа играют немаловажную роль. Ведущие стилисты утверждают, что для того, чтобы успешно нанести декоративную косметику нужно иметь под рукой всего семь видов самых основных косметических кисточек, которые помогут косметике держаться дольше при минимальном её использовании.Выбирая кисточки или материал для них нужно учитывать, для какого назначения она будет предназначена. Например, кисти из натурального ворса лучше применять под пудру и румяна, т.е. под продукты с сухой консистенцией. При нанесении основы под макияж или тонального крема лучше всего выбрать кисть с искусственным ворсом, так как она впитывает продукт гораздо меньше, чем натуральная кисть. Помните о том, что у кисти должно быть естественное поведение. Все манипуляции ей должны производиться легко, растушёвка и нанесение косметических средств не должна вызывать сложностей.

Итак, какие же семь кистей должны входить в косметический набор каждой женщины? Для нанесения основы лучше всего подойдёт кисть с плоской, круглой или пушистой щетиной из искусственного ворса. Кисть для пудры лучше всего выбрать круглой формы с натуральной и большой щетиной. Для румян подойдёт кисть средних размеров из кругообразного, мягкого, натурального ворса. Кисть для нанесения теней лучше выбрать с натуральной и жёсткой щетиной плоской формы. Для бровей и глаз выбираем кисть с мягкой искусственной или натуральной щетиной. Для губ лучшим выбором будет кисть с округлым концом.

Как и любой другой инструмент, кисточка требует ухода. После нанесения макияжа следует проводить тщательную дезинфекцию и правильно сушить кисточку, таким образом, она сможет прослужить достаточно длительное время.