Как помочь чувствительной коже?

Девушки, которые жалуются на то, что их кожа слишком жирная, склонны завидовать обладательницам чувствительной кожи. У них-то на лице не появляется гормональных прыщей! Но в своей зависти они совершенно не правы. Справиться с повышенной сальностью лица гораздо проще, чем с прочими прелестями слишком чувствительного кожного покрова. Это постоянное чувство стянутой кожи, аллергические реакции и покраснения, шелушение. Если эти проблемы знакомы вам, то у вас чувствительная кожа.Обладательницам чувствительной кожи приходится долгое время маскировать корректорами следы от тестирования нового крема или пудры. Для того, чтобы избежать подобных реакций, нужно тщательным образом подбирать средства для ухода за кожей.

Но следует помнить, что не только некачественная косметика может наложить своеобразный отпечаток на внешний вид вашего лица. Причиной для шелушения кожи и появления прыщей очень часто может стать:

Некачественное питание. Особенно, если вы любите «вкусности» вроде газированных напитков, гамбургеров, чипсов и молочного шоколада.
Полуночные бдения. Как правило, именно из-за хронического недостатка сна, когда вы просиживаете часы перед компьютером или телевизором, на вашем лице могут появляться морщины, покраснения и лицо приобретает излишнюю чувствительность.

Вредные привычки. Такие вредные привычки, как курение, очень сильно портят цвет лица и нарушают кислородный обмен в тканях кожного покрова. Макияж, который не мыт на ночь. Очень часто приходится сталкиваться с вечерней ленью. А ведь она на утра может аукнуться сальным блеском или парой воспалений.

Если вы обладательница гиперчувствительной кожи, то от использования многих очищающих средств грубого действия вам придется отказаться. Крупная морская соль, молотые косточки абрикоса, скорлупа грецкого ореха – все это оставит на коже вашего лица небольшие травмы, которые будут идеальной почвой для образования воспалений и шелушений. Один раз в неделю еще можно позволить себе очищающее средство с полимерными гранулами или сахаром тростника. После его применения обязательно нанести защитный или питательный крем.

При выборе средства для умывания, нужно отдать предпочтения препаратам, имеющим кремовую текстуру. Это всевозможные пенки, муссы и бальзамы, которые, в отличие от гелей, не сушат кожу. В составе мусса или пенки обязательно должны быть компоненты, успокаивающие кожу – экстракт ромашки, масло чайного дерева, масло лаванды, цветки календулы или розовая вода.

Деликатную кожу лучше всего очищать с помощью средства, в составе которого присутствуют силиконы. Даже после тщательного умывания они останутся на вашем лице. Все это закупорит поры, провоцирую россыпь прыщей. После умывания необходимо увлажнить и смягчить кожу с помощью нежного молочка или тоника, не содержащего спирт. Для этого отлично подойдет средство, в составе которого присутствует витамин группы Е или персиковое масло.