Главные принципы, которые необходимо соблюдать в ежедневном уходе за кожей шеи и лица

Каждая женщина должна знать, что уход за кожей лица включает в себя несколько главных принципов: это очистка кожи, ее тонизирование, питания и забота о защите. Эффективность данных процедур в ваших руках, все будет зависеть от того, насколько хорошо вы знаете правила выполнения этих процессов. Запомните, что линии кожи иду в определенном порядке:От середины лба направляются к вискам;

Через пространство под бровями от внутренних уголков ваших глаз они устремляются к внешним углам;

По нижнему веку от внешних углов глаз они направляются к внутренним уголкам;

От губ к скулам и вискам;

От средней части подбородка направляются к ушным мочкам.

За день на нашем лице образуется целая пленка, которая состоит из отмерших клеток верхнего слоя кожи, пыли, копоти и небольших грязевых частичек. Очищать кожу необходимо не перед сном, как любят делать многие женщины, а за несколько часов перед сном. Для этого нужно применять различные способы очищения и косметические средства, которые следует выбирать индивидуально под тип кожи. Однако есть и универсальные средства очищения, который подойдут для всех женщин.

После очищения лица кожа тонизируется, это позволяет замедлить ее старение и увядание. Для очищения следует использовать только средства подходящие для вашего типа кожи. Достаточно полезно протирать кожу лица с помощью ледяных кубиков из лимона и сока или отваров трав. Но, разумеется, что такую процедуру мы не рекомендуем женщинам, которые имеют на лице расширенные сосуды.

Некоторые женщины полагают, что для увлажнения кожи достаточно обильного и частого нанесения на ее покров кремов. При этом они абсолютно уверены в том, что чем суше коже, тем большего количества питательного крема она требует. Но немногие знают, что вода, которая входит в состав любого крема, примерно через полчаса после нанесения его на лицо испаряется, и крем превращается в своеобразный компресс, который может привести к расширению сосудов, отекам и вызывать застой в капиллярах. Именно поэтому через полчаса те остатки крема, которые не впитались в кожу, нужно снимать, промокнув косметической или бумажной салфеткой.

Нужно избегать нанесения крема толстым слоем на лицо. Это в особенности вредно для женщин, которые имеют склонность к раздражению кожи, ее отечности, появлению под глазами мешков. Перед использованием крема лучше растирать в ладонях, после чего они разогреваются и размягчаются, быстрее впитываясь в кожу.

Наносите ночной крем за пару часов перед отходом ко сну. Если вы не будете соблюдать данное правило, то у вас будет риск получить неприятную отечность кожи.

А с утра питательный крем нужно наносить не менее, чем за полчаса до выхода из дома.

Наносите крем в строгом соответствии с массажными движениями в течение трех-пяти минут. Эти действия позволят усилить кровообращение, улучшат питание кожи и придадут ей эластичность.

Даже если у вас есть самый любимый крем, который отлично и идеально подходит для вашей кожи, его необходимо менять минимум три раза в год на новое средство. Кожа постепенно привыкает к косметическим средствам и, соответственно, их эффективность заметно снижается. Если вдруг возникнут аллергические реакции на определенное средство, его применение нужно немедленно прекратить.

Ухаживая за кожей, не следует забывать и о своей шее, где кожа более тонкая, чем на лице и гораздо более уязвима к негативным воздействиям. Шею очень полезно мыть холодной водой. Движения лучше делать снизу вверх. После очищения шеи вечером необходимо помассировать ее руками в направлении от подбородка к груди, затем к правому уху, а после этого – к левому. Промокните кожу полотенцем, после чего вбейте кончиками пальцев увлажняющие крема, излишки которого через четверть часа удалите с помощью косметической салфетки.

Дневной крем – один из самых популярных методов защиты кожи от негативного влияния окружающей среды. Они могут обладать обезжиривающими эффектами, специальными защитными свойствами. Кремы для защиты созданы для того, чтобы защищать вашу кожу и придавать ей матовый цвет. Они часто используются как основа для тонального крема или пудры. Наносить дневной защитный крем нужно не менее, чем за полчаса до выхода из дома. Если крема вы нанесли слишком много, излишки можно всегда снять с помощью бумажной салфетки. Только после этого следует приступить к нанесению тональной основы или пудры.