Секреты красивых ногтей

Многие женщины уделяют проблеме красоты ногтей и уходу за ними пристальное внимание. Именно от состояния ногтей и волос, которые всегда находятся на виду у окружающих, можно судить насколько женщина ухожена, привлекательна и здорова. Именно поэтому речь в этой статье пойдет о здоровых и красивых ногтях.Следует начать с того, что многие женщины ошибочно предполагают, что процесс маникюра состоит только в удалении кутикулы, придания формы ногтям и покрытие их лаковой основой. Это очень ошибочное представление, ведь в маникюре заключаются все стадии уходы, в том числе уход и за кожей рук. Задумайтесь, разве будут хорошо смотреться красивые и ухоженные руки на коже, которую нельзя назвать идеальной? Напротив, такие ногти только усилят негативное впечатление о вашей коже рук. По этой причине, чтобы не выглядеть нелепо, нужно не забывать уделять время здоровью коже ваших рук, делать питательные маски, использовать крема и масла. В этом случае ваш маникюр всегда будет на высоте.

И сразу же хочется затронуть такую животрепещущую тему, как кутикула – нужно ее удалить или нет? А если нужно, то как это делать? Многие специалисты утверждают, что кутикула дана нам природой для защиты наших пальцев от попадания инфекций, инородных предметов, вредных бактерий и так далее. Но современные стандарты красоты требуют, чтобы кутикулы на пальцах не было, иначе вы не сможете иметь красивый маникюр. И многие женщины действительно убирают ее. Мы хотим дать вам совет: не стоит делать это самостоятельно, потому что все косметические наборы из магазинов – лопаточки или палочки – вряд ли могут корректно справиться с этой задачей. Очень часто вследствие самостоятельного маникюра происходит травма кутикулы, от чего воспаляется весь ноготь. Не пожалейте материальных средств и сходите в салон, где вам смогут обработать кутикулу составом со специальными фруктовыми кислотами, после чего кожа за несколько минут станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было удалить с помощью специальной палочки апельсинового дерева. Такой метод маникюра получил название европейский маникюр, а подобная коррекция ногтей считается одной из самых удобных и щадящих.

При выборе лака для ногтей тоже следует учитывать определенные факторы. Вся проблема состоит в том, что ногти, покрытые лаком, лишаются возможности дыхания и начинают быстро ослабевать, болеть. Именно поэтому постоянно носить лак нельзя, старайтесь как можно чаще давать своим ноготкам подышать, не забывая делать в эти дни питательные ванночки, например со специальной, укрепляющей ногти, солью. После ванночек нужно обязательно втереть в ваши ручки и ногти оливковое масло.

К сожалению, есть такая тенденция, что многие представительницы прекрасного пола с помощью лака пытаются скрыть проблемы с ногтями, даже не догадываясь о том, что этим они лишь делают ситуацию значительно хуже. Для этих случаев отлично подойдет специальная лечебная основа, которую можно приобрести в специальных магазинах или в обычной аптеке. Но лак использовать не стоит. Лучше лечить свои проблемы, а не прятать их под слоем краски. И еще один совет: если у вас есть любые проблемы с ногтями, лучше отказаться от лаков с содержанием перламутра, так как его состав включает в себя частички раковин, раздражающих ногтевые пластины.

На сегодняшний день крайне популярна услуга по наращиванию ногтей, но на счет нее тоже есть несколько вопросов. Разумеется, что очень заманчиво иметь красивые и длинные ногти, но важно правильно выбрать способ для этой процедуры. Сейчас модно акриловое наращивание, и наращивание с использованием геля, так как эти методы позволяют сделать ногтям длинную форму, даже если вы имеете короткие ногти.

Плюсы этих методов заключается в том, что если работа сделана качественно, эти ногти будут выглядеть как настоящие. Достаточно сложно выбрать тот или иной способ, но нужно помнить, что у акрилового метода есть одно неоспоримое преимущество – если появится необходимость, вы сможете использовать специальный растворитель чтобы быстро снять ногти. Помимо этого, если с вашими ногтями что-то случилось, то в салоне вам быстро восстановят эту проблему, а вот ногти из геля придется спиливать. Существует единственный недостаток – первые время акрил сильно пахнет стоматологическим кабинетом, возможно вам будет психологически неприятен подобный запах. Не стоит отчаиваться: в скором времени запах исчезнет, поэтому если вы хотите выделиться на работе новыми красивыми ноготками, то делайте их в пятницу, чтобы в понедельник прийти на работу во всеоружии.