Девять законов педикюра

1. Ежедневный педикюр необходимо делать ежедневно, а раз в месяц производить интенсивный. К последнему следует проделать особый подход. Никогда не жалейте времени на свою красоту.2. Помните, что обрабатывать нужно только чистые ноги. Занимайтесь педикюром после принятия ванны или душа. Если у вас нет возможности принять ванну или душ, то сделайте небольшую ванночку для ног. Времени на отмачивание стоп жалеть не следует, ведь от этого зависит непосредственный успех процедуры. В ванну для ног следует добавлять специальные средства, обладающие размягчающим эффектом. Если они у вас закончились или вы не имеете возможность что-то купить, то можно обойтись простейшим рецептом: для этого в литре воды размешайте столовую ложку салициловой кислоты и столовую ложку глицерина. Так же можно добавить щепотку соли. Еще одно средство, обладающее смягчающим эффектом – это нашатырный спирт, его можно добавить из расчета две столовые ложки на один литр воды.

3. Помните о соблюдении чистоты. Это должно стать вашей главной задачей. Все, что вы используете при уходе за вашими ногами, должно храниться в чистом виде – щеточка, мочалка, пилочка. Да, следует напомнить, что лучше забыть о пемзе и отдавать свое предпочтение пилочки для пяток, потому что пемза является более грубым средством, а пилочка, в отличие от нее, оставляет ваши пяточки в гладком состоянии. Кстати, пилочки бывают двусторонними: одна сторона предназначается для снятия огрубевшей кожи, вторая – для ее шлифовки.

4. Когда вы вынули ноги из воды, не спешите тут же промокать и вытирать их, лучше сразу начать удалять грубую кожу.

5. Подрезайте ноги не округло, а прямо. Иначе может возникнуть риск врастания ногтей в кожу.

6. С осторожностью относитесь к врастанию кутикулы в кожу. Ее крайне не рекомендуется обрезать, потому что ноги очень сильно доступны для разных инфекций, так зачем рисковать? Лучше просто аккуратно сдвигать кутикулу после принятия ванны махровым полотенцем, а после – с помощью специальной лопаточки.

7. В зимнее время лучше давать ногтям отдых и не наносить на них лак. Все равно в это время почти никто не заметит вашего педикюра. На начало осени, позднюю весну и лету лак выбирайте по своему вкусу, но не забывайте, что телесные или розовые тона будут смотреться лучше всего. При этом они не настолько вредны, как лаки ядовитых оттенков. Кстати, на ярких лаках сильнее видны все недостатки.

8. Для того, чтобы ваш лак не трескался, старайтесь накладывать его на сухие и чистые ногти. Не забывайте пользоваться бесцветной основой. Бесцветный лак нужно выбирать таким образом, чтобы он не только служил основой, но и скрывал дефекты и обеспечивал питание для ваших ногтей.

9. Между пальчиками необходимо вставлять специальные распорки или кусочки поролона перед окраской ногтей. Таким образом, вам будет значительно удобнее, а лак не сможет смазаться о другие пальцы.