Модные тенденции этого сезона: осень 2011.

Как бы сильно модницы ни любили лето, самая «жаркая» пора для них — осень! Смена сезонов диктует новые правила на ближайшие несколько месяцев. Сойдя с подиумов и «продефилировав» по Европе, до наших гардеробов добрались лаковые туфли, кожаные брюки и многое другое. Какие именно модные тенденции осени 2011?Верность традициям

Сдержанный шик — вот что «напророчили» нам дизайнеры этой осенью. На гребне модной волны — всегда актуальные кожа и бархат. Причем на этот раз модельеры позаботились не только о том, чтобы одежда сидела на нас «с иголочки» и вызывала у окружающих восхищение, но и о нашем удобстве.

Просторная кожаная юбка или мягкие брюки, бархатный пиджак и не сковывающее движений коктейльное платье — стать королевой этой осенью по-настоящему легко.

А в качестве альтернативы довольно дорогой коже и претенциозному бархату дизайнеры предлагают наш любимый трикотаж, который за несколько прошлых сезонов благодаря фантазии модельеров превратился из «домашней» ткани в «нарядную».

И мех, и грех

Несмотря на протесты защитников животных, модницы позаботились о том, чтобы не мерзнуть в холодное время года, и облачились в меха. Причем если осенью эта тенденция распространяется только на богатую отделку вечерних нарядов и пальто, то зимой — дизайнеры оденут нас в мех с ног до головы. Они уже показали коллекции, в которых ключевыми элементами стали меховые шапки, шубы и унты.

Настоящее модное искусство — сочетать несочетаемое. Модные тенденции этого сезона не исключение и, вслед за предыдущими, стал полем для дизайнерских экспериментов.

На этот раз модельеры попытались совместить в своих коллекциях элегантность 30-х годов с вычурным блеском 70-х. Чему бы вы ни отдали предпочтение — классике или эпатажу, вы будете неотразимы.

Полцарства за винтаж!

Кажется, еще вчера винтаж был дорогим хобби голливудских звезд, а сегодня модели одежды, которую прежде модницы назвали бы «бабушкиной», появились на подиумах.

Плиссированные и расклешенные юбки, свободные вязаные свитера, узор из гороха и мелкого цветочка, огромные очки… Винтажная мода напоминает увлекательную игру, в которой каждая женщина может по крупицам собрать для себя образ.

Меняем полоску на клетку

Не важно, какого она цвета или размера и на чем именно будет красоваться. Уютная и одновременно строгая, клетка оживит ваш гардероб. Но будьте внимательны: в отличие от вертикальной полоски, этот рисунок визуально увеличивает ваши формы.

Черным по белому, синим — по красному

Строгая классика до сих пор в моде: черно-белые узоры украшают платья, пальто и костюмы. Причем совсем не обязательно, чтобы они были симметричными.

Кстати, осень 2011, как эстафетную палочку, приняла цветовую палитру ушедшего лета. Красный и синий, фуксия и желтый, изумрудный и песочный — в этом сезоне вы можете снова «раскрасить» одежду, обувь и аксессуары! Даже макияж и прическу стилисты советуют этой осенью сделать более яркой. И тогда у пасмурной погоды просто не будет шансов испортить вам настроение!

Торжество блеска

Модельеры заявляют: «Женщина должна сверкать!», — и тут же подкрепляют свои слова платьями из металлизированной ткани и сумочками, богато расшитыми пайетками.

Минимализм — главное направление осенней моды. Четкие линии кроя, строгие геометрические силуэты и отсутствие декора — чтобы быть стильной, не нужно прилагать особых усилий.

Чтобы носить такие наряды, нужна смелость. По поверьте: стоит вам, окруженной сиянием, один раз появиться на вечеринке или концерте, — и вы быстро привыкнете быть в центре внимания!

Все просто — брючный костюм-двойку и светлую рубашку. Вот уж где есть чему поучиться у мужчин!

К мужу — за нарядом!

К слову, о мужчинах. Этот образ в женской моде уже который сезон не менее актуален, чем популярный гламур. Причем с каждым годом мы все тщательнее исследуем «мужскую территорию». А учимся мы быстро!

Дизайнеры любят делать сюрпризы. Вот и теперь они удивили модниц, украсив осенние наряды принтами животных и птиц.
Самые популярные рисунки — хищники. Львы, тигры и пантеры «смотрят» на нас с водолазок, платьев и аксессуаров. А ювелиры, не желая отставать от коллег-модельеров, активно выпускают линии украшений в виде жуков, бабочек и стрекоз.

Накидка со скидкой

Модницы, которые оперативно купили эту новинку на зимних распродажах, о своем выборе не пожалеют. Триумфально появившись на подиумах в коллекциях прошлого сезона, накидка стала «музой» для дизайнеров и этой осенью.

Смокинги и пиджаки, просторные брюки и туфли-оксфорды, галстуки и портфели — ваш избранник полю-бит ходить с вами по магазинам, ведь теперь вы в его «стихии».

Длина дана

Из лета в осень — такой путь проделали юбки и платья «в пол», которые, несмотря на непогоду, смелые модницы планируют носить до самой зимы. И чем светлее ваш наряд, тем выше его оценят знатоки тенденций. Непривычно? Но ведь и маленькое черное платье когда-то было «экспериментом».

Львиная доля

Короткие и длинные, подбитые мехом и трикотажные, однотонные и разноцветные — накидки привнесут в ваш образ нотку романтизма.

Шнурки и шкурки

Оставьте грубые бутсы и резиновые сапоги в коробках на антресолях — этой осенью мы обуваем ножки в женственные ботильоны. Актуальными элементами ботинок, сапог и ботфортов, которые, к слову, не потеряли популярности, будут шнуровка, меховая и кружевная отделка.

Кроме того, стильным барышням придутся по вкусу ботильоны и сапоги со вставками из разноцветной материи — так называемая «обувь в блочных расцветках».

Дело в шляпе

«Холодно не будет!» — успокаивают дизайнеры и выпускают на подиум моделей в шляпах с широкими полями.
Материал головного убора, как и цвет, не имеет значения. Главное — чтобы он придавал вам загадочности, подходил к пальто и защищал от ветра.

Чем меньше — тем лучше

Осенью это правило распространяется на сумочки. «Мессенджеры», клатчи, «вистлеты» на длинных и коротких ремешках и цепочках, сделанные из кожи сочных цветов…

Пересмотрите вещи, которые обычно носите с собой. Возможно, этот сезон стоит начать налегке? Небольшая сумочка просто не оставляет выбора!
Как вы заметили, модные тенденции этой осенью таковы, что скучать не придется. Не забудьте добавить к своему наряду теплую улыбку и взять с собой на улицу красочный зонт — и можете смело встречать пору дождей, размышлений и модных экспериментов!

Хотите всегда выглядеть ярко и элегантно? Читайте новости моды и следите за всеми модными тенденциями!